Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, Источник: Microsoft

В Internet Explorer обнаружена уязвимость

Во всех версиях браузера Internet Explorer обнаружена зияющая уязвимость. Она позволяет злоумышленникам запускать через Internet Explorer любой программный код после того, как пользователь кликнул на специально созданном для эксплуатации уязвимости сайте. Об этом сообщила компания Microsoft поздно ночью 27 апреля. На мобильных платформах насторожиться (и ждать патча) стоит пользователям Windows Phone, где Internet Explorer 10 — встроенный браузер.

Уязвимость присутствует во всех версиях Internet Explorer с шестой по одиннадцатую, но атаки в основном нацелены на Internet Explorer 9–11. Уязвимость классифицируется как zero-day — прямых методов борьбы с ней еще не найдено. Дыру обнаружила фирма FireEye Research Labs. На сайте FireEye сообщается, что злоумышленники «активно используют эту уязвимость при проведении кампании, которую мы назвали Operation Clandestine Fox» (операция «Тайный Лис!» — ред.). Деталями операции с дивным кодовым названием FireEye не поделилась «по множеству причин».

Рекомендация по борьбе сделана одна: поставить патч, когда он все-таки появится. Пока что Microsoft ограничилась предупреждением Security Advisory 2963983, в котором рекомендуется поменять настройки безопасности браузера на максимальные и заблокировать скрипты ActiveX. Тонкость в том, что в Windows Phone Store отсутствуют браузеры Safari, Chrome, Firefox и Opera — есть только поддельные версии, которые «выглядят как настоящий Safari! Можно друзьям показывать!» Владельцы WP-устройств попали в одну лодку с 26,25% пользователей интернета, по тем или иным причинам использовавшими в 2013 году Internet Explorer вместо какого-либо из популярных альтернативных решений.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
5
Влад
В ответ на комментарий от Фёдор Хандус
Фёдор Хандус
А кто им вообще пользуется?
СсылкаПожаловаться
Что поделать, приходится. Без него скайп намертво "встает".
СсылкаПожаловаться
Фёдор Хандус
А кто им вообще пользуется?
СсылкаПожаловаться
a.cirempilov@mail.ru
Кто нить этой *** той вообще пользуется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru