Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 августа 2014, Источник: Bloomberg, AP

Российские хакеры подозреваются в крупной краже

По данным Bloomberg, Федеральное бюро расследований США подозревает российских хакеров в крупной краже данных финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co, а также еще как минимум четырех американских банков.

Сообщается, что хакеры, предположительно из России, провели в середине августа масштабную кибератаку, в результате которой были украдены и рассекречены гигабайты конфиденциальной информации. В настоящее время ФБР пытается найти доказательства того, что данное нападение связано с недавними случаями взлома крупнейших европейских банков.

По данным ФБР данное предположение вполне реально, так как уровень проведения атаки, как и в прошлый раз, чрезвычайно высок. Высказывается версия, что взлом JPMorgan Chase & Co мог стать российской реакцией на политические и экономические санкции со стороны США, в том числе на правительственном уровне.

Напомним, в начале августа американская компания Hold Security рассказала о крупнейшем в истории похищении личных данных в интернете. В краже 1,2 миллиарда логинов и паролей и взломе более 500 миллионов электронных адресов также обвинялись хакеры из России.

Американцы вычислили и примерное нахождение хакерской группировки. Но тогда эксперты не обвиняли злоумышленников в связях с российскими правительственными структурами, так как взлому подверглись и некоторые российские сайты.

Читайте также о том, что российские хакеры советуют не пользоваться iPhone.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
47
manah59
В ответ на комментарий от Doktor Xaoc
Doktor Xaoc
Это фсб работают. Надо разобраться почему глава сбербанка Греф сидит в совете директоров Джи Пи Морган и на кого он работает. Всей этой взращённой масонами шайке давно пора щупальца поотрубать. Рыжего из нано в первую очередь к стенке
СсылкаПожаловаться
Народ давно об этом просит.Я токма за!!!!
СсылкаПожаловаться
Vladimir Gavruk
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
Это пока они ваши орешки не стащили... Судя по другим взломам для отвода глаз могут и своих но неугодных тож почистить...
СсылкаПожаловаться
Василий Муравьев
Чего все так радуются? Хакерам надо руки поотрубать и в причинное место засунуть, самые обычные воры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru