, Источник: The Verge

Браслеты Jawbone стали совместимыми с Android Wear, Apple Watch и WP

Фитнес-браслеты Jawbone стали совместимыми со смарт-часами Android Wear, Pebble и грядущими (остались часы!) Apple Watch. Об этом сообщает издание The Verge, ранее объявившее браслет Jawbone Up24 своим любимым фитнес-изобретением. Больше всего The Verge понравился не столько сам браслет, сколько его приложение Up для обработки данных о привычках и здоровье пользователя. Теперь Jawbone на правой руке будет в одностороннем порядке принимать информацию с Apple Watch на левой — и данные из HealthKit будут обрабатываться Up. То же самое справедливо для Android Wear и Android-версии Up. В ближайшее время приложение Up должно появиться и на Windows Phone. Существующие версии Up должны обновиться в течение сентября.

Вместо гигантских баз медицинских данных Google и Apple компания Jawbone планирует использовать собственный резервуар фитнес-информации. У Jawbone уже есть большая пользовательская база, охотно сдающая данные. Для привлечения большего количества пользователей продолжительность работы Jawbone Up24 от батареи увеличена с одной недели до двух.

Нам кажется, что общим медицинским хабом данным станет все-таки база Apple, а Jawbone рано или поздно придется пойти на полную интеграцию с HealthKit. Но в настоящий момент в Jawbone ведутся работы над более сложным фитнес-устройством, которое должно не дополнять, а конкурировать с Apple Watch и Android Wear — что только подчеркивает самонадеянность сан-францисской компании.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас