Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2015, Источник: Je suis Charlie

Приложение Je suis CHARLIE! пропустили в App Store за 1 час

Обычно процесс одобрения приложения в App Store занимает не меньше десяти дней. Но в случае с приложением Je suis CHARLIE! («Я — Шарли!») процесс одобрения занял меньше часа — после личного письма директору Apple Тиму Куку. Приложение разработано французским новостным агентством Nice-Matin и позволяет выразить солидарность с жертвами теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Делается это с помощью размещения черного пузыря с изображением крепко сжимаемого карандаша на карте по месту своего географического расположения.

Представители Nice-Matin написали прямо Тиму Куку и через десять минут получили ответ от куковского ассистента с обещанием ускорить процесс — в итоге приложение появилось в App Store в течение часа с момента отправки письма. Je suis CHARLIE! разработано для iPhone и рассчитано в основном на французов, но доступно и в российском отделении App Store.

Также компания Apple добавила траурную полосу с надписью Je suis Charlie к французской версии своего официального сайта. Компания Google пожертвовала 300 тысяч долларов на увеличение тиража сатирического издания (с 60 тыс. до 1 млн экземпляров; следующий номер Charlie Hebdo выходит в среду и в настоящий момент его тираж планируют увеличить до 3 млн экземляров). Следует отметить, что в Google Play Je suis CHARLIE! тоже уже присутствует, но красивой истории его появления там у нас для вас нет; извините. (А в Windows Phone Store имеется эрзац под названием Nous Sommes Charlie: «Шарли — это мы»).

P.S. Из вышеприведенного можно заключить, что Тим Кук (или его ассистенты) читают 100% присылаемой почты — как раньше это делал Стив Джобс. Так что можно не стесняться писать на адреc tcook@apple.com со своими проблемами.

Комментарии
7
Нэмо
Где приложение Я Волгоград! Год назад три теракта было...
СсылкаПожаловаться
Абдурахим Мирзоев
скажи негру ты негр - тюрьма. а тут уже про религию - а они поддерживают. боюсь скоро будет война - а виновниками будут либо русские, либо Ислам (а франшизы англосаксы с американцами не причем)
СсылкаПожаловаться
zhadum
В ответ на комментарий от Николай История переписки2
Николай
Скажи, ты псих?
СсылкаПожаловаться
Я спокойный,как удав
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru