Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 января 2015, Источник: Je suis Charlie

Приложение Je suis CHARLIE! пропустили в App Store за 1 час

Обычно процесс одобрения приложения в App Store занимает не меньше десяти дней. Но в случае с приложением Je suis CHARLIE! («Я — Шарли!») процесс одобрения занял меньше часа — после личного письма директору Apple Тиму Куку. Приложение разработано французским новостным агентством Nice-Matin и позволяет выразить солидарность с жертвами теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Делается это с помощью размещения черного пузыря с изображением крепко сжимаемого карандаша на карте по месту своего географического расположения.

Представители Nice-Matin написали прямо Тиму Куку и через десять минут получили ответ от куковского ассистента с обещанием ускорить процесс — в итоге приложение появилось в App Store в течение часа с момента отправки письма. Je suis CHARLIE! разработано для iPhone и рассчитано в основном на французов, но доступно и в российском отделении App Store.

Также компания Apple добавила траурную полосу с надписью Je suis Charlie к французской версии своего официального сайта. Компания Google пожертвовала 300 тысяч долларов на увеличение тиража сатирического издания (с 60 тыс. до 1 млн экземпляров; следующий номер Charlie Hebdo выходит в среду и в настоящий момент его тираж планируют увеличить до 3 млн экземляров). Следует отметить, что в Google Play Je suis CHARLIE! тоже уже присутствует, но красивой истории его появления там у нас для вас нет; извините. (А в Windows Phone Store имеется эрзац под названием Nous Sommes Charlie: «Шарли — это мы»).

P.S. Из вышеприведенного можно заключить, что Тим Кук (или его ассистенты) читают 100% присылаемой почты — как раньше это делал Стив Джобс. Так что можно не стесняться писать на адреc tcook@apple.com со своими проблемами.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
Нэмо
Где приложение Я Волгоград! Год назад три теракта было...
СсылкаПожаловаться
Абдурахим Мирзоев
скажи негру ты негр - тюрьма. а тут уже про религию - а они поддерживают. боюсь скоро будет война - а виновниками будут либо русские, либо Ислам (а франшизы англосаксы с американцами не причем)
СсылкаПожаловаться
zhadum
Я спокойный,как удав
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru