Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2014, Источник: The Wall Street Journal

Стив Джобс готовил Apple к джихаду против Google

Осенью 2010 года Стив Джобс готовил Apple к крестовому походу (или, если угодно, к джихаду) против Google. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннюю переписку Apple. Письмом Джобса к 100 лучшим сотрудникам компании поделились адвокаты Samsung в ходе новой судебной тяжбы с Apple. Samsung уверяет, что все патентные претензии к ним со стороны Apple (в том числе по поводу дизайна интерфейса iOS) на самом деле направлены на Google, а корейская компания тут выступает в роли мальчика для битья.

Письмо Джобса, отдельные пассажи которого сладострастно подчеркивали адвокаты (а потом корреспонденты WSJ), было отправлено в октябре 2010 года в преддверии секретного семинара «Top 100». Это главное корпоративное мероприятие Apple, на которое в обстановке строжайшей тайны приглашаются лишь те сотрудники, которых бы оставили работать в компании, если бы завтра Apple пришлось закрыться и начать все с нуля. В письме перечислены основные моменты семинара Джобса.

«2011 год: священная война с Google» («2011: holy war with Google») — писал главный директор Apple. В русском языке слова holy war имеют несколько иную коннотацию и отсылают не к крестовым походам и европейским войнам на религиозной почве, а к Великой Отечественной. Что тоже подходит к случаю: «Вставай, страна огромная!»

В других подчеркнутых пассажах Джобс говорил о том, что Apple слишком крепко держится за старую парадигму технологий; что Google и Microsoft впереди Apple в технологическом плане (не всякий CEO согласится признать превосходство конкурентов! — ред.), но что они сами этого еще не поняли; и наконец, что все продукты Apple должны быть связаны вместе, чтобы «еще более прочно» закрепить пользователей Apple-устройств в единой экосистеме.

Apple претензии юристов Samsung с негодованием опровергла: «Этот процесс не о Google!» Но результаты священной войны мы наблюдаем сегодня в интеграции iOS-устройств через iCloud, появлении Siri и новых устройств, патентов и приложений, которые должны замкнуть ваш дом, ваш организм и все ваши нужды на iOS 8.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
16
Иван Виноградов
По мне пусть воюют тихо тихо, пусть идет конкурентная борьба, двигатель прогресса в такой ситуации будет лучше работать, он и работает:-)только все эти компании зациклились на телефонах и подобных безделушках, слишком много им внимания, когда как мир куда шире и технологии развивать нужно в пределах потребности планеты а не индивидуума
СсылкаПожаловаться
виталий морозов
Ни кто не говорит о том что Эпл тот же самый вор в крутом Обличии Сколько русских разработчиков пострадало то их воровства Кто нибудь мне скажет
СсылкаПожаловаться
prudkov1991@mail.ru
Да и хорошо что он сдох. Вслед за ним и вся его конторка ляжет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru