Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2012, Источник: «Лаборатория Касперского»

Облачный антивирус для Android

«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновленной версии бесплатного продукта Kaspersky Mobile Security Lite для базовой защиты устройств на Android. Решение было впервые представлено в конце 2011 года и обеспечивало базовый уровень защиты за счет таких функций, как «Анти-вор», фильтрация звонков и SMS-сообщений. В обновленную версию Kaspersky Mobile Security Lite включена функция облачного антивируса «Антивирус Lite».

Сегодня число вредоносных программ для ОС Android увеличивается огромными темпами. Популярность и открытость этой платформы, относительная простота разработки ПО и его распространения привели к появлению множества зловредов и, соответственно, заражению мобильных устройств на базе Android. Количество таких вредоносных программ уже составляет около 60% в общей массе зловредов для мобильных устройств.

 

Функция «Антивирус Lite» в составе Kaspersky Mobile Security Lite позволяет по требованию проверять загружаемые программы с помощью технологии «Проверка в облаке». Для обеспечения быстрой реакции на появление новых угроз эта технология использует сеть Kaspersky Security Network. Пользователям Kaspersky Mobile Security Lite рекомендуется проверять все устанавливаемые программы с помощью функции «Антивирус Lite», что позволит добиться высокого уровня безопасности устройства.

 

Для всеобъемлющей защиты мобильных устройств «Лаборатория Касперского» предлагает платную версию решения — Kaspersky Mobile Security. Этот продукт содержит более широкий набор возможностей для блокирования нежелательных звонков и сообщений, удаленного управления смартфоном в случае его потери или кражи, сокрытия конфиденциальных данных от посторонних глаз и защиты от вредоносного ПО. В частности, полнофункциональный антивирусный модуль автоматически проверяет все новые приложения, блокируя обнаруженные вредоносные программы. Переход на Kaspersky Mobile Security возможен прямо из интерфейса бесплатной версии продукта. При этом все настройки приложения сохраняются без изменений.

Обновленный Kaspersky Mobile Security Lite и его платная версия доступны в магазине приложений Android Market.

Комментарии
14
Евгений
Та манал я еще антивирус на телефон ставить, потом появятся новые вирусы, которые обойдут эту систему. Лучше тогда уже брать смарт на Symbian (Нокиа), чем морочить себя всякими антивирями.
После года обновлений, смартфон будет глючить нереально, забита вся память...
Назад в прошлое. Как все начиналось с ПК, тоже самое проходим и со смартфонами сейчас!
СсылкаПожаловаться
marcus.volf@mail.ru
у меня на телефону стоит аваст и dr.web, пару раз чуть не поймал какойто opera_mobile, отправляет платные смс, так что штуки нужные
СсылкаПожаловаться
xolm61@mail.ru
не компостируйте нам мозги кто придумывает антивирусные проги тот и придумывает вирусы все замешано на больших деньгах и не надо втирать мы давно уже не дети
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru