Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 мая 2014, Источник: «Лаборатория Касперского»

Из Google Play и Windows Phone Store убраны фальшивые антивирусы Касперского

Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» предупреждает о поддельных антивирусах в Google Play и Windows Phone Store. На WP замеченный «Лабораторией» фальшивый антивирус назывался Kaspersky Mobile, а на Android — Kaspersky Anti-Virus 2014. В настоящий момент обе подделки удалены из магазинов — но это не значит, что завтра там не появится еще десяток-полтора приложений со словами Kaspersky, Mobile, Anti и Virus в названии.

Kaspersky Mobile было платным приложением, имитировавшим сканирование Windows Phone пользователя на вирусы. Платное Android-приложение Kaspersky Anti-Virus 2014 не пыталось даже симулировать процесс: оно отображало логотип «Лаборатории Касперского» и выводило на его фоне случайные предупреждения... что, согласитесь, не слишком отличается от внешних проявлений деятельности официальных приложений «Лаборатории».

Первым коммерчески успешным поддельным антивирусом в Google Play было приложение Virus Shield. Оно стоило $3,99 — и в апреле этого года приложение было куплено 30 тыс. раз. После того, как нефункциональность приложения была разоблачена сайтом Android Police, Google удалила Virus Shield из магазина и возместила покупателям деньги. Разработчик Virus Shield сообщил газете The Guardian, что случайно выложил в магазин нерабочую версию антивируса — и теперь не может исправить свою трагическую ошибку, потому что Google заблокировала его девелоперский аккаунт! Так что интерес к клонированию популярных антивирусных брендов понятен и легко объясним.

Настоящая «Лаборатория Касперского» выставила в Google Play всего два приложения: антивирусный пакет Kaspersky Internet Security и ориентированное на корпоративные сети приложение Kaspersky Internet Security for Mobile. Все остальные варианты можно спокойно игнорировать. В магазине Windows Phone есть только «безопасный браузер» Kaspersky Safe Browser.

Kaspersky Safe Browser есть и в App Store; также на iOS выпущены Kaspersky Deblocker для нейтрализации пиратских баннеров и Kaspersky Password Manager для хранения паролей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
8
Илья Попов
Теоретически на WP запустится любой низкоуровневый вирус от настольной системы WinДы т.к. оно основанно на ядре NT6.1 так же как и настольная система.
СсылкаПожаловаться
Игорь Лосин
В ответ на комментарий от Тима Николаев История переписки5
Тима Николаев
поясни
СсылкаПожаловаться
Закрытость системы не говорит что нет вирусов.
. И то что Вы являетесь ее пользователем - это только то что вы ее пользуете, а не знаете ее. Прочитайте что такое "програмный вирус." Учиться учиться и еще раз учиться.
СсылкаПожаловаться
Тима Николаев
поясни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru