Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2014, Источник: «Лаборатория Касперского»

Из Google Play и Windows Phone Store убраны фальшивые антивирусы Касперского

Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» предупреждает о поддельных антивирусах в Google Play и Windows Phone Store. На WP замеченный «Лабораторией» фальшивый антивирус назывался Kaspersky Mobile, а на Android — Kaspersky Anti-Virus 2014. В настоящий момент обе подделки удалены из магазинов — но это не значит, что завтра там не появится еще десяток-полтора приложений со словами Kaspersky, Mobile, Anti и Virus в названии.

Kaspersky Mobile было платным приложением, имитировавшим сканирование Windows Phone пользователя на вирусы. Платное Android-приложение Kaspersky Anti-Virus 2014 не пыталось даже симулировать процесс: оно отображало логотип «Лаборатории Касперского» и выводило на его фоне случайные предупреждения... что, согласитесь, не слишком отличается от внешних проявлений деятельности официальных приложений «Лаборатории».

Первым коммерчески успешным поддельным антивирусом в Google Play было приложение Virus Shield. Оно стоило $3,99 — и в апреле этого года приложение было куплено 30 тыс. раз. После того, как нефункциональность приложения была разоблачена сайтом Android Police, Google удалила Virus Shield из магазина и возместила покупателям деньги. Разработчик Virus Shield сообщил газете The Guardian, что случайно выложил в магазин нерабочую версию антивируса — и теперь не может исправить свою трагическую ошибку, потому что Google заблокировала его девелоперский аккаунт! Так что интерес к клонированию популярных антивирусных брендов понятен и легко объясним.

Настоящая «Лаборатория Касперского» выставила в Google Play всего два приложения: антивирусный пакет Kaspersky Internet Security и ориентированное на корпоративные сети приложение Kaspersky Internet Security for Mobile. Все остальные варианты можно спокойно игнорировать. В магазине Windows Phone есть только «безопасный браузер» Kaspersky Safe Browser.

Kaspersky Safe Browser есть и в App Store; также на iOS выпущены Kaspersky Deblocker для нейтрализации пиратских баннеров и Kaspersky Password Manager для хранения паролей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
8
Илья Попов
В ответ на комментарий от Тима Николаев История переписки3
Тима Николаев
на Windows Phone нету вирусов вообще. это закрытая система. говорю уверенно, т.к. являюсь сам пользователем Windows Phone 8.1
СсылкаПожаловаться
Теоретически на WP запустится любой низкоуровневый вирус от настольной системы WinДы т.к. оно основанно на ядре NT6.1 так же как и настольная система.
СсылкаПожаловаться
Игорь Лосин
В ответ на комментарий от Тима Николаев История переписки5
Тима Николаев
поясни
СсылкаПожаловаться
Закрытость системы не говорит что нет вирусов.
. И то что Вы являетесь ее пользователем - это только то что вы ее пользуете, а не знаете ее. Прочитайте что такое "програмный вирус." Учиться учиться и еще раз учиться.
СсылкаПожаловаться
Тима Николаев
В ответ на комментарий от Игорь Лосин История переписки4
Игорь Лосин
вот если бы Вы Уважаемый были бы програмистом WP 8.... а так .... бред сивой домохозяйки
СсылкаПожаловаться
поясни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru