Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, Источник: Wired

В App Store обнаружено приложение для физического взлома замков

Приложение KeyMe для App Store позволяет сфотографировать оброненные соседом ключи, склонировать их в киоске KeyMe и получить доступ к соседской квартире! Страшную историю рассказало издание Wired. Хотя история типично нью-йоркская («Ключи я получил в будке KeyMe в ближайшей аптеке — а на следующее утро вломился к нему в дом и застал его за чтением книги о линкоре "Бисмарк"»), функциональность доступного лишь в американском App Store приложения не уникальна, а вместо специальной будки распечатанный на 3D-принтере ключ можно заказать по почте.

Теоретически KeyMe предназначено для онлайнового хранения сканов физических ключей на тот случай, если вы их потеряете. Помимо KeyMe существуют аналогичные сервисы KeysDuplicated и Belgian Keysave — они позволяют, например, отправить образ ключа электронной почтой.

Использовать KeyMe в криминальных целях никто не запрещает: сервис охотно клонирует даже спецключи с маркировками. Wired напоминает и о том, что при парковке автомобиля в ресторанах и гостиницах США ключ от авто охотно доверяют посторонним лицам (профессиональным парковщикам-валетам). Ключи от некоторых марок автомобилей в KeyMe уже клонируются; поддержку других обещают добавить в ближайшее время.

Меры безопасности у сервисов довольно наивные: у KeyMe ключи должны быть отсканированы отдельно от связки (хотя корреспондент Wired уверяет, что у него их взяли и так) с двух сторон на белом фоне с близкого расстояния. KeysDuplicated принимает снимки ключей с любой дистанции. Эксперты по личной безопасности реагируют на откровения Wired просто: «Если в наше время вы выпустили свои ключи из виду на 20 секунд, есть смысл менять замки».

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
4
Сергей Маркачев
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
«Если в наше время вы выпустили свои ключи из виду на 20 секунд, есть смысл менять замки». Кисло, но правда. А уж если помахали у кого-то перед носом QR-кодом, то и пары секунд хватит :(
Что за жизнь пошла? Посмотришь фильмы о временах 50-70-летней давности - сотнями и тысячами распоряжались на честном слове, а сейчас сто замков как в фильме "Бриллиантовая рука" и всё равно никакой гарантии.
СсылкаПожаловаться
Ну, не знаю... Я один комплект ключей 5 лет назад выпустил из виду, дня два думал, менять ли замки. До сих пор никто не пришел. Может, Бисмарка у меня нет...
СсылкаПожаловаться
Herbert Wells
Для Андроида есть что подобное ?
СсылкаПожаловаться
Nikus
Интересная вещь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru