Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 июля 2014, Источник: Wired

В App Store обнаружено приложение для физического взлома замков

Приложение KeyMe для App Store позволяет сфотографировать оброненные соседом ключи, склонировать их в киоске KeyMe и получить доступ к соседской квартире! Страшную историю рассказало издание Wired. Хотя история типично нью-йоркская («Ключи я получил в будке KeyMe в ближайшей аптеке — а на следующее утро вломился к нему в дом и застал его за чтением книги о линкоре "Бисмарк"»), функциональность доступного лишь в американском App Store приложения не уникальна, а вместо специальной будки распечатанный на 3D-принтере ключ можно заказать по почте.

Теоретически KeyMe предназначено для онлайнового хранения сканов физических ключей на тот случай, если вы их потеряете. Помимо KeyMe существуют аналогичные сервисы KeysDuplicated и Belgian Keysave — они позволяют, например, отправить образ ключа электронной почтой.

Использовать KeyMe в криминальных целях никто не запрещает: сервис охотно клонирует даже спецключи с маркировками. Wired напоминает и о том, что при парковке автомобиля в ресторанах и гостиницах США ключ от авто охотно доверяют посторонним лицам (профессиональным парковщикам-валетам). Ключи от некоторых марок автомобилей в KeyMe уже клонируются; поддержку других обещают добавить в ближайшее время.

Меры безопасности у сервисов довольно наивные: у KeyMe ключи должны быть отсканированы отдельно от связки (хотя корреспондент Wired уверяет, что у него их взяли и так) с двух сторон на белом фоне с близкого расстояния. KeysDuplicated принимает снимки ключей с любой дистанции. Эксперты по личной безопасности реагируют на откровения Wired просто: «Если в наше время вы выпустили свои ключи из виду на 20 секунд, есть смысл менять замки».

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Сергей Маркачев
Ну, не знаю... Я один комплект ключей 5 лет назад выпустил из виду, дня два думал, менять ли замки. До сих пор никто не пришел. Может, Бисмарка у меня нет...
СсылкаПожаловаться
Herbert Wells
Для Андроида есть что подобное ?
СсылкаПожаловаться
Nikus
Интересная вещь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru