Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2014, Источник: Android Police

В следующей версии Android появится «кнопка смерти»

В следующую версию Android будет добавлена возможность удаленного сброса смартфона к фабричным настройкам — так называемый kill switch. Об этом компания Google сообщила
20 июня. Компания Apple ввела возможность удаления информации или запирания телефона в 2013 году в iOS 7 (сервис называется Find My iPhone); о некоторых недостатках ее работы через облако мы уже писали. Тем не менее после после появления Find My iPhone случаи воровства iPhone сократились на 19% в Нью-Йорке и на 38% в Сан-Франциско. Так что Google и Microsoft испытывают на себе давление американских правоохранительных органов, ставящих Apple им в пример в публичных выступлениях.

Официально Android-опция будет называться factory reset protection solution («защита через возврат к фабричным настройкам»). Мы со своей стороны не можем не вспомнить известную сцену из фильма Дэвида Линча «Дюна», в которой барон Владимир Харконнен использует kill switch для удаленного возврата к фабричным настройкам одного из своих подданных.

В Google Play уже имеется бесплатное Google-приложение Android Device Manager, позволяющее дистанционно удалить информацию на устройстве или поменять пароль на экране блокировки. Новизна kill switch в том, что функция позволит одновременно удалять информацию и запирать экран новым паролем.

Подробнее о следующей версии Android и новой опции безопасности наверняка станет известно на конференции Google I/O, которая пройдет в Сан-Франциско 25–26 июня.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
Алексей Потайнов
Вообще то это уже есть. Достаточно зайти в настройки/безопасность/администраторы устройства и включаем удаленное управление.
СсылкаПожаловаться
Boingo installer.msi
А я думал, что эта кнопка удаляет андроид...
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
В ответ на комментарий от SAV
SAV
Да кому ваши новые пароли помешают? Как-будто воруют только из-за данных в телефоне... Выключат, перепрошьют и продадут или пропьют без всяких откатов, возвратов и паролей... Вот если бы он саморазрушался, тогда другое дело, а так только видимость работы создаёте.
СсылкаПожаловаться
Вроде у Sony есть программа My Xperia, она блокирует смартфон даже после перепрошивки! Это так, к слову! Но это лучше чем доступ к личной информации!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru