Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2014, Источник: Android Police

В следующей версии Android появится «кнопка смерти»

В следующую версию Android будет добавлена возможность удаленного сброса смартфона к фабричным настройкам — так называемый kill switch. Об этом компания Google сообщила
20 июня. Компания Apple ввела возможность удаления информации или запирания телефона в 2013 году в iOS 7 (сервис называется Find My iPhone); о некоторых недостатках ее работы через облако мы уже писали. Тем не менее после после появления Find My iPhone случаи воровства iPhone сократились на 19% в Нью-Йорке и на 38% в Сан-Франциско. Так что Google и Microsoft испытывают на себе давление американских правоохранительных органов, ставящих Apple им в пример в публичных выступлениях.

Официально Android-опция будет называться factory reset protection solution («защита через возврат к фабричным настройкам»). Мы со своей стороны не можем не вспомнить известную сцену из фильма Дэвида Линча «Дюна», в которой барон Владимир Харконнен использует kill switch для удаленного возврата к фабричным настройкам одного из своих подданных.

В Google Play уже имеется бесплатное Google-приложение Android Device Manager, позволяющее дистанционно удалить информацию на устройстве или поменять пароль на экране блокировки. Новизна kill switch в том, что функция позволит одновременно удалять информацию и запирать экран новым паролем.

Подробнее о следующей версии Android и новой опции безопасности наверняка станет известно на конференции Google I/O, которая пройдет в Сан-Франциско 25–26 июня.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
7
Алексей Потайнов
Вообще то это уже есть. Достаточно зайти в настройки/безопасность/администраторы устройства и включаем удаленное управление.
СсылкаПожаловаться
Boingo installer.msi
А я думал, что эта кнопка удаляет андроид...
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
В ответ на комментарий от SAV
SAV
Да кому ваши новые пароли помешают? Как-будто воруют только из-за данных в телефоне... Выключат, перепрошьют и продадут или пропьют без всяких откатов, возвратов и паролей... Вот если бы он саморазрушался, тогда другое дело, а так только видимость работы создаёте.
СсылкаПожаловаться
Вроде у Sony есть программа My Xperia, она блокирует смартфон даже после перепрошивки! Это так, к слову! Но это лучше чем доступ к личной информации!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru