Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2014, Источник: Kotaku

Компания King отказалась от эксклюзивных прав на слово candy

Мы уже писали о решении разработчика мобильных игр King зарегистрировать английское слово «конфета» (candy) как торговую марку. 24 февраля компания King подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) заявление, в котором отказывается от претензий на значок «TM» применительно к слову candy. Причина — не пробудившаяся внезапно в создателях Candy Crush Saga совесть, а рациональные бизнес-соображения.

King не только пытается запатентовать слова английского языка, но и мешает другим компаниям регистрировать свои торговые марки. В декабре King опротестовала торговую марку на игру The Banner Saga, мотивируя это тем, что у King уже есть 13 игр со словом saga в названии. Независимые разработчики мстят, запустив игровой конкурс The CandyJam, все игры в котором должны использовать слова Сandy и Saga столько раз, сколько это вообще возможно. King ответила асимметрично, 18 февраля подав заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на первичное размещение акций. В ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже компания намеревается привлечь $500 млн. В заявке указывается, что 128 миллионов активных пользователей Candy Crush Saga отвечают за 78% доходов King.

Отказ King от претензий на слово candy на американском рынке объясняется тем, что King владеет правами на название вышедшего в 2009 году (за 3 года до Candy Crush Saga) пазла Candy Crusher. По мнению юристов компании, этого достаточно, чтобы изгонять из американских отделов App Store и Google Play все игры со словами Candy и Crush в названиях. Премущество в том, что права на Candy Crusher защищают эти слова с 2009-го, а не с 2012-го года.

Как объяснил представитель King сайту Kotaku, компания «решила забрать заявку на торговую марку Candy, которую подала в феврале 2013 года — до того, как стала обладателем прав на Candy Crusher». По словам пресс-секретаря King, каждый рынок, на котором работает компания, имеет свою специфику в том, что касается интеллектуальной собственности. В настоящий момент King считает, что права на Candy Crusher — лучший для них вариант защиты Candy Crush Saga на американском рынке. «Это решение никак не влияет на нашу европейскую торговую марку на «Candy», и мы будем продолжать всеми силами защищать нашу интеллектуальную собственность».

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Английский алфавит никто ещё не запатентовал? Тогда я побежал делать это первым!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru