Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 ноября 2014, Источник: Black Wing Foundation

Kog Karts — стимпанковская гонка для iOS

Kog Karts — гоночная аркада для iOS, разрабатываемая украинской компанией Black Wing Foundation. Игра напоминает Mario Kart и приблизительный аналог последней на смартфонах, Angry Birds Go. От творений Nintendo и Rovio новинку отличают стимпанковский антураж и активное использование оружия вместо безобидных с виду пауэрапов (поверапов; краткосрочных бонусов). 25 ноября на YouTube появился весьма впечатляющий ролик Kog Karts.

Компания Black Wing Foundation участвовала в создании ПК-стратегии «Сталин против марсиан»; и Kog Karts отличает такое же пренебрежение сеттингами. (Ранее разработчики отзывались о своем подходе к игровому дизайну как о «совмещении несовместимого».) Позолоченные викторианские вензели и общее оформление машин (под часовые механизмы или ранние паровые машины) не мешают BWF использовать в игре самонаводящиеся ракеты и многоствольные пулеметы. Над трассой нависают гигантские циркулярные пилы, дрели и молотки, между которыми нужно лавировать; на заднем плане — то дирижабли, замки и ветряки, то постапокалиптические ландшафты в духе Borderlands. (Исполнительный продюсер BWF Алексей Савченко сказал нам, что команде нравится и Borderlands, и ее графический стиль.)

Стандартным в Kog Karts будет вид от третьего лица (с плавающей камерой из промо-ролика ездить было бы проблематично). В ролике нас впечатлила возможность прыгнуть с трамплина, подхватить висящий над трассой ковш и начать использовать его для устранения соперников. Как нам объяснил Алексей Савченко, пересборка автомобилей на ходу планировалась, но оказалась «слишком громоздкой для мобильного геймплея». Зато каталки можно будет переделывать между заездами: для каждой машины предусмотрено 20–25 апгрейдов, «не считая специальных видов вооружения».

Kog Karts скоро войдет в стадию т.н. софт-лонча на iOS (скорее всего, в Канаде); мировой релиз состоится в начале 2015 года. Игра будет бесплатной. Android-версия должна появиться вскоре после iOS-версии.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru