Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2014, Источник: Black Wing Foundation

Kog Karts — стимпанковская гонка для iOS

Kog Karts — гоночная аркада для iOS, разрабатываемая украинской компанией Black Wing Foundation. Игра напоминает Mario Kart и приблизительный аналог последней на смартфонах, Angry Birds Go. От творений Nintendo и Rovio новинку отличают стимпанковский антураж и активное использование оружия вместо безобидных с виду пауэрапов (поверапов; краткосрочных бонусов). 25 ноября на YouTube появился весьма впечатляющий ролик Kog Karts.

Компания Black Wing Foundation участвовала в создании ПК-стратегии «Сталин против марсиан»; и Kog Karts отличает такое же пренебрежение сеттингами. (Ранее разработчики отзывались о своем подходе к игровому дизайну как о «совмещении несовместимого».) Позолоченные викторианские вензели и общее оформление машин (под часовые механизмы или ранние паровые машины) не мешают BWF использовать в игре самонаводящиеся ракеты и многоствольные пулеметы. Над трассой нависают гигантские циркулярные пилы, дрели и молотки, между которыми нужно лавировать; на заднем плане — то дирижабли, замки и ветряки, то постапокалиптические ландшафты в духе Borderlands. (Исполнительный продюсер BWF Алексей Савченко сказал нам, что команде нравится и Borderlands, и ее графический стиль.)

Стандартным в Kog Karts будет вид от третьего лица (с плавающей камерой из промо-ролика ездить было бы проблематично). В ролике нас впечатлила возможность прыгнуть с трамплина, подхватить висящий над трассой ковш и начать использовать его для устранения соперников. Как нам объяснил Алексей Савченко, пересборка автомобилей на ходу планировалась, но оказалась «слишком громоздкой для мобильного геймплея». Зато каталки можно будет переделывать между заездами: для каждой машины предусмотрено 20–25 апгрейдов, «не считая специальных видов вооружения».

Kog Karts скоро войдет в стадию т.н. софт-лонча на iOS (скорее всего, в Канаде); мировой релиз состоится в начале 2015 года. Игра будет бесплатной. Android-версия должна появиться вскоре после iOS-версии.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru