Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 декабря 2013, Источник: IGN

Star Wars: Knights of the Old Republic выйдет на iPhone и iPod Touch

Star Wars: Knights of the Old Republic — ролевая игра во вселенной «Звездных войн». Оригинальная версия вышла на первой консоли Xbox в 2003 году. Впоследствии игра была портирована на ПК и признана одной из лучших RPG всех времен.
30 мая 2013 года Knights of the Old Republic (далее KotOR) появилась в App Store — как эксклюзивное для iPad приложение. Но в ближайшее время должно выйти обновление, делающее KotOR универсальной игрой для всех iOS-устройств.

В App Store KotOR стоит 329 рублей. Зачем тратить такие деньги на игру десятилетней давности? Разработчиком KotOR является компания BioWare. Многие наработки из этой игры были потом использованы в серии Mass Effect и MMORPG Star Wars: The Old Republic. Действие игры происходит за 4000 лет до событий фильмов серии «Звездные войны» — на пике могущества Республики. Джедайскому ордену угрожает космическая армада Ситхов.

Бои — в реальном времени с возможностью в любой момент поставить действие на паузу. В отряде вы и два компаньона. Начинаем в Академии джедаев, путешествуем по планетам и собираем команду. Планеты как из фильмов (Татуин), так и из расширенной вселенной «Звездных войн» (Тарис, Коррибан, Манаан). Ветвящиеся диалоги обуславливают нелинейность прохождения. К каждому компаньону привязаны эксклюзивные побочные квесты. И сами напарники очень яркие — юная джедайша; не менее юная тви'лечка c другом-вуки; дроид-убийца HK-47...

Но мы увлеклись... Порт KotOR на iPad осуществила техасская компания Aspyr Media. Как сообщили сайту IGN представители Aspyr, обновление игры должно появиться «в ближайшие недели». Во-первых, апдейт позволит поставить KotOR на iPhone и iPod Touch. Разработчики уверяют, что игра пойдет даже на iPhone 4S и iPod Touch пятого поколения. Во-вторых, обещана поддержка «экспериментальных контроллеров» — в виду, очевидно, имеются подключаемые к iPad и iPhone внешние геймпады. Не совсем понятно, зачем это нужно. Бой можно в любой момент поставить на паузу, и iPad-версия прекрасно играется с сенсорного экрана. Возможно, апдейт рассчитан на игроков, ностальгирующих по оригинальному Xbox-варианту игры. В-третьих, в обновлении появится поддержка устройств с экранами Retina. Это будет заметно в эффектах освещения (на iPhone 5S, iPad Air и новом iPad Mini) и тенях. Интерфейс игры переработан под новое разрешение.

Точная дата выхода обновления пока не известна. Но мы надеемся, что апдейт — первый признак того, что на мобильные устройства все-таки будет портирована еще более великая RPG Star Wars: Knights of the Old Republic II.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Дядюшка Бен
KotOR 2 "ещё более велик"? Да бросьте, то была совершенно невразумительная и глючная поделка от Obsidian. Лично для меня в этой серии есть только одна часть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru