Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013, Источник: IGN

Star Wars: Knights of the Old Republic выйдет на iPhone и iPod Touch

Star Wars: Knights of the Old Republic — ролевая игра во вселенной «Звездных войн». Оригинальная версия вышла на первой консоли Xbox в 2003 году. Впоследствии игра была портирована на ПК и признана одной из лучших RPG всех времен.
30 мая 2013 года Knights of the Old Republic (далее KotOR) появилась в App Store — как эксклюзивное для iPad приложение. Но в ближайшее время должно выйти обновление, делающее KotOR универсальной игрой для всех iOS-устройств.

В App Store KotOR стоит 329 рублей. Зачем тратить такие деньги на игру десятилетней давности? Разработчиком KotOR является компания BioWare. Многие наработки из этой игры были потом использованы в серии Mass Effect и MMORPG Star Wars: The Old Republic. Действие игры происходит за 4000 лет до событий фильмов серии «Звездные войны» — на пике могущества Республики. Джедайскому ордену угрожает космическая армада Ситхов.

Бои — в реальном времени с возможностью в любой момент поставить действие на паузу. В отряде вы и два компаньона. Начинаем в Академии джедаев, путешествуем по планетам и собираем команду. Планеты как из фильмов (Татуин), так и из расширенной вселенной «Звездных войн» (Тарис, Коррибан, Манаан). Ветвящиеся диалоги обуславливают нелинейность прохождения. К каждому компаньону привязаны эксклюзивные побочные квесты. И сами напарники очень яркие — юная джедайша; не менее юная тви'лечка c другом-вуки; дроид-убийца HK-47...

Но мы увлеклись... Порт KotOR на iPad осуществила техасская компания Aspyr Media. Как сообщили сайту IGN представители Aspyr, обновление игры должно появиться «в ближайшие недели». Во-первых, апдейт позволит поставить KotOR на iPhone и iPod Touch. Разработчики уверяют, что игра пойдет даже на iPhone 4S и iPod Touch пятого поколения. Во-вторых, обещана поддержка «экспериментальных контроллеров» — в виду, очевидно, имеются подключаемые к iPad и iPhone внешние геймпады. Не совсем понятно, зачем это нужно. Бой можно в любой момент поставить на паузу, и iPad-версия прекрасно играется с сенсорного экрана. Возможно, апдейт рассчитан на игроков, ностальгирующих по оригинальному Xbox-варианту игры. В-третьих, в обновлении появится поддержка устройств с экранами Retina. Это будет заметно в эффектах освещения (на iPhone 5S, iPad Air и новом iPad Mini) и тенях. Интерфейс игры переработан под новое разрешение.

Точная дата выхода обновления пока не известна. Но мы надеемся, что апдейт — первый признак того, что на мобильные устройства все-таки будет портирована еще более великая RPG Star Wars: Knights of the Old Republic II.

Комментарии
1
Дядюшка Бен
KotOR 2 "ещё более велик"? Да бросьте, то была совершенно невразумительная и глючная поделка от Obsidian. Лично для меня в этой серии есть только одна часть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru