Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото: «Крымский мост» из космоса. Как снимают на МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский‏ разместил в своем твиттере фотографии Севастополя и Керченского пролива, сделанные с борта МКС. Особое внимание, конечно, привлек «Крымский мост», который, как оказалось, прекрасно виден из космоса. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, как делаются эти уникальные снимки.

«Железнодорожная арка строящегося моста через Керченский пролив закреплена на фарватерных опорах. Мы тоже с МКС следим за строительством ;)». Так прокомментировал свой пост бортинженер. Фото действительно впечатляют. Смотрите сами:

Twitter

Как снять мост с высоты 357 км

Космонавты на МКС‏ предпочитают технику Nikon. Сегодня у них в арсенале такие камеры, как Nikon 3Х, D800D4 и D5, а также различные объективы: от 15 до 800 мм, плюс есть телеконверторы 1,4; 1,7 и 2,0. Соответственно, максимальное возможное увеличение – 1600 раз.

Цены на такую технику тоже впечатляют:

Nikon D5 Body
Разрешение матрицы: 20.8 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 35.9 мм • Корпус: полноразмерный
Подробнее

Вулканы и острова-«привидения»

Космонавт часто ведет съемку различных объектов на Земле. В его коллекции встречаются фото, действительно поражающие воображение. Мы собрали несколько последних красивейших кадров, которые Сергей разместил в своем аккаунте в «Твиттере» (подписи оригинальные):

Смотрите также больше удивительных фото с высоты МКС в нашей галерее

Покажи друзьям уникальные фото «Крымского моста», нажми на кнопки соцсетей ниже
Nikon D4 Body
Разрешение матрицы: 16.2 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 36 мм • Корпус: полноразмерный • Дисплей: TFT 3.2" встроенный • Режимы фокусировки: автоматический, ручной
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
115
Yuri
понятно что на журфаке физику преподают факультативно, но хотя бы не позорились с цифрами, увеличения у фотоаппарата в принципе не существует как понятия, есть видимое условное увеличение которое при кропе 1 для приведенных агрегатов при приведенном фокусе глаза 50 и увеличении видоискателя 1 и при фокусе объектива 1600 будет 1600/50=32х
СсылкаПожаловаться
Акакий Веньянинович Иванов
В ответ на комментарий от Николай Фирстов История переписки9
Николай Фирстов
А что надо доказать?Что количество малого и среднего бизнеса в России за последние 3 года сократилось очень сильно?Так загляните в реестр еще раз говорю.
СсылкаПожаловаться
ну вот нашёл лишь такой сайт: https://rmsp.nalog.ru/statistics.html
статистика на нём ведётся с августа 16-го. ну ладно, смотрим то, что есть, как раз год прошёл:
08.2016 субьектов 5 523 765, из них микро (юр лица + ип) 5235664, малые 267749, средние 20352
08.2017 субъектов 5 542 782.
+20 тысяч.
правда, есть статья, например, где говорится о сокращении малых предприятий на почти 70 тысяч в 16-м году, но если читать её внимательно, то выясняется, что всё в том же 16-м изменили классификацию микро, малого и среднего бизнесов. и часть малого бизнеса оказалась микробизнесом.
статья: https://iz.ru/news/636167
а вот статья за 14-15 года, очень всё подробно расписано: http://провэд.рф/economics/business/26003-kak-zhivet-malyy-biznes-v-kpizis-tsifpy-i-fakty.html в частности, что в 14-м действительно был провал (кто бы сомневался, учитывая, что все признают наличие кризиса в экономике россии), но уже в 15 динамика положительная, хотя и не сильно.
кстати, возвращаясь к изначальной теме разговора, а именно о производстве, там же, в статье, если внимательно читать, есть и данные о том, сколько занимаются производством и строительством этих самых малых и средних бизнесменов. и выясняется, что не очень то и много.
ещё нужно отметить, в одной из статей увидел слова о том, что значительная доля предприятий живёт меньше 3-х лет. тут я не открою америку, если сообщу, что закрывают предприятия и открывают заново для вполне конкретной цели: чтобы меньше налогов платить.
СсылкаПожаловаться
R S
В ответ на комментарий от Николай Фирстов История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Я, в отличие от тебя, никому ничего не лижу и ни перед кем не шестерю. Хочешь встретиться и лично в этом убедиться? Но, наверняка, струсишь... Ты только и способен, что нести бред и оскорблять людей. На элементарные вопросы ответить не готов, и не готов отвечать за свои слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru