Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото: «Крымский мост» из космоса. Как снимают на МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский‏ разместил в своем твиттере фотографии Севастополя и Керченского пролива, сделанные с борта МКС. Особое внимание, конечно, привлек «Крымский мост», который, как оказалось, прекрасно виден из космоса. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, как делаются эти уникальные снимки.

«Железнодорожная арка строящегося моста через Керченский пролив закреплена на фарватерных опорах. Мы тоже с МКС следим за строительством ;)». Так прокомментировал свой пост бортинженер. Фото действительно впечатляют. Смотрите сами:

Twitter

Как снять мост с высоты 357 км

Космонавты на МКС‏ предпочитают технику Nikon. Сегодня у них в арсенале такие камеры, как Nikon 3Х, D800D4 и D5, а также различные объективы: от 15 до 800 мм, плюс есть телеконверторы 1,4; 1,7 и 2,0. Соответственно, максимальное возможное увеличение – 1600 раз.

Цены на такую технику тоже впечатляют:

Nikon D5 Body
Разрешение матрицы: 20.8 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 35.9 мм • Корпус: полноразмерный
Подробнее

Вулканы и острова-«привидения»

Космонавт часто ведет съемку различных объектов на Земле. В его коллекции встречаются фото, действительно поражающие воображение. Мы собрали несколько последних красивейших кадров, которые Сергей разместил в своем аккаунте в «Твиттере» (подписи оригинальные):

Смотрите также больше удивительных фото с высоты МКС в нашей галерее

Покажи друзьям уникальные фото «Крымского моста», нажми на кнопки соцсетей ниже
Nikon D4 Body
Разрешение матрицы: 16.2 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 36 мм • Корпус: полноразмерный • Дисплей: TFT 3.2" встроенный • Режимы фокусировки: автоматический, ручной
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
117
sergei lit
Нет, нет, это фотошоп!!!!!
СсылкаПожаловаться
user
Да
СсылкаПожаловаться
Ольга Дубровина
В ответ на комментарий от Профессор История переписки2
Профессор
А скорее всего павильон для съёмок который находится где-то на земле. Поищите в ютьюбе видео где они на тросах висят, а сзади с помощью компьютера фон наложен. А те фото что вы видите сняты с высоты не более 10000-11000 метров. Вспомните вид из иллюминатора самолёта. А станция напомню находится около 400000 метров. Так что зовут этих ребят- актёры-фейконавты.
СсылкаПожаловаться
Да вы невежа, профессор... Вам новых звезд не открыть и высот не достичь)))) Вы мне прям живо так напомнили "сказку о тройке"))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru