, Источник: Unwired View

LG G Pad 8.3 может стоить всего 299 долларов

Известный китайский hi-tech ресурс Zol опубликовал информацию о стоимости нового планшета LG — G Pad 8.3. По их данным девайс, несмотря на превосходные технические характеристики, будет стоить всего 299 долларов. В продаже он появится уже в следующем месяце.

Таким образом, возвращение LG на рынок планшетов будет достаточно громким. Компания не хочет выпускать «еще один Android-планшет», а предлагает удобный размер, высокое качество сборки и мощную начинку по отличной цене (разумеется, если информация по стоимости все же подтвердится). По характеристикам планшет LG обходит обновленный Nexus 7 — тут ощутимо больше дисплей, мощнее процессор, удобная оболочка и есть слот для карт памяти. При этом стоимость Nexus 7 начинается от 229 долларов (в США).

LG G Pad 8.3 получил 8,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (имеется слот для карт памяти). Устройство снабжено двумя камерами — фронтальной 1,3 Мп и основной 5-мегапиксельной, а также аккумулятором на 4600 мАч.

3G/4G-модуля тут нет, но зато присутствует функция QPair. Она позволяет подключить планшет к любому смартфону на Android 4.2, после чего планшет может отправлять сообщения через смартфон или отображать их на своем экране, таким же образом работает и просмотр интернет-страниц через браузер или демонстрация фото в галерее. Подобная функция решает проблему с отсутствием  сотового модуля.

LG G Pad 8.3 работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean, его габариты — 216,8 x 126,5 x 8,3 мм, а вес — 338 граммов. Планшет будет продаваться в белом и черном цвете.

Читайте первые впечатления об LG G Pad 8.3 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас