Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, Источник: Funcom

LEGO Minifigures Online выйдет на iPad и планшетах Android этим летом

Этим летом на iPad и планшетах Android выйдет бесплатная многопользовательская ролевая игра LEGO Minifigures Online. Как понятно из названия, в игре задействованы мини-фигурки LEGO (жизнь которых была замечательно отображена в кинокартине «Лего. Фильм»). В самой игре деньги тратить не нужно: вместо этого надо покупать комплекты со случайными наборами физических LEGO-фигурок. Механика оцифровки фигурок будет очень бюджетная: в мешок будут подкладываться коды, открывающие в игре аналогичные фигурки. Также игра выходит на ПК, где в июне начнется открытая бета.

В целом игра выглядит как классическая RPG с видом сверху-сбоку на происходящее. Стандартный набор лего-миров в LEGO Minifigures Online присутствует: от пиратов до космоса через вестерн и средневековье. Но обещаны и эксклюзивные для игры вещи: мир греческой мифологии в список не-виртуальных лего-миров не входит.

Объекты на уровнях разбираются на кирпичики, из кирпичиков собираются осадные машины для борьбы с гигантскими боссами. Будут и кооперативные рейды (PvE — ред.), и дефматчи (PvP — ред.) с использованием ловушек, башен, мин и турелей из кирпичиков «Лего». Среди классов — диджей (враги бьются нотами), ацтекский воин (дерется копьем) и водопроводчик («прочистите этим негодяем трубы!»). Если бы разработчиками LEGO Minifigures Online были создатели «Лего. Фильм», в игре обязательно присутствовал бы отдельный класс «Бэтмен».

Разработкой LEGO Minifigures Online занимается норвежская компания Funcom, ранее сделавшая крайне неординарную конспирологическую RPG The Secret World и классическую фэнтези-MMO Age of Conan. В целом оба этих масштабных ПК-проекта оказались убыточными: в 2012 году Funcom пришлось пойти на реструктуризацию, закрыть подразделения в Пекине, Монреале и Рэли и уволить половину сотрудников (включая главного дизайнера The Secret World).

В этом году акции Funcom были сняты с торгов на фондовой бирже Осло, а сама компания привлекла интерес Норвежского комитета по борьбе с экономическими преступлениями Økokrim — сотрудники обвинялись в финансовых махинациях вокруг The Secret World. Ранее бывшего главного исполнительного директора Funcom Тронда Оса обвиняли в инсайдерской торговле стремительно падающими акциями компании. Так что интерес к LEGO легко объясним. И оправдан: 25 апреля Funcom получила дополнительные 1,6 млн долларов от американского инвестора Yorkville Advisors на завершение разработки игры.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru