Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 апреля 2014, Источник: Funcom

LEGO Minifigures Online выйдет на iPad и планшетах Android этим летом

Этим летом на iPad и планшетах Android выйдет бесплатная многопользовательская ролевая игра LEGO Minifigures Online. Как понятно из названия, в игре задействованы мини-фигурки LEGO (жизнь которых была замечательно отображена в кинокартине «Лего. Фильм»). В самой игре деньги тратить не нужно: вместо этого надо покупать комплекты со случайными наборами физических LEGO-фигурок. Механика оцифровки фигурок будет очень бюджетная: в мешок будут подкладываться коды, открывающие в игре аналогичные фигурки. Также игра выходит на ПК, где в июне начнется открытая бета.

В целом игра выглядит как классическая RPG с видом сверху-сбоку на происходящее. Стандартный набор лего-миров в LEGO Minifigures Online присутствует: от пиратов до космоса через вестерн и средневековье. Но обещаны и эксклюзивные для игры вещи: мир греческой мифологии в список не-виртуальных лего-миров не входит.

Объекты на уровнях разбираются на кирпичики, из кирпичиков собираются осадные машины для борьбы с гигантскими боссами. Будут и кооперативные рейды (PvE — ред.), и дефматчи (PvP — ред.) с использованием ловушек, башен, мин и турелей из кирпичиков «Лего». Среди классов — диджей (враги бьются нотами), ацтекский воин (дерется копьем) и водопроводчик («прочистите этим негодяем трубы!»). Если бы разработчиками LEGO Minifigures Online были создатели «Лего. Фильм», в игре обязательно присутствовал бы отдельный класс «Бэтмен».

Разработкой LEGO Minifigures Online занимается норвежская компания Funcom, ранее сделавшая крайне неординарную конспирологическую RPG The Secret World и классическую фэнтези-MMO Age of Conan. В целом оба этих масштабных ПК-проекта оказались убыточными: в 2012 году Funcom пришлось пойти на реструктуризацию, закрыть подразделения в Пекине, Монреале и Рэли и уволить половину сотрудников (включая главного дизайнера The Secret World).

В этом году акции Funcom были сняты с торгов на фондовой бирже Осло, а сама компания привлекла интерес Норвежского комитета по борьбе с экономическими преступлениями Økokrim — сотрудники обвинялись в финансовых махинациях вокруг The Secret World. Ранее бывшего главного исполнительного директора Funcom Тронда Оса обвиняли в инсайдерской торговле стремительно падающими акциями компании. Так что интерес к LEGO легко объясним. И оправдан: 25 апреля Funcom получила дополнительные 1,6 млн долларов от американского инвестора Yorkville Advisors на завершение разработки игры.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru