Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новая Leica TL2: 24-мегапиксельная беззеркалка с 4К-видео

Фирма Leica представила новый беззеркальный фотоаппарат TL2. Из преимуществ: 24-мегапиксельный сенсор, способность снимать 20 кадров в секунду и 4К видео.

Новинка доступна в двух цветах: черном и серебряном. Корпус, конечно же, алюминиевый. В отличие от схожих APS-C моделей Fujifilm, новая Leica в основном управляется с помощью меню. 

Leica TL2 не так уж и дорога, если посмотреть на московские ценники. Обойдется «всего» в 1950 долларов.

Особенности камеры

Главное в камере: 24-мегапиксельный сенсор и процессор. В механическом режиме фотоаппарат способен делать до 7 кадров в секунду, а в автоматическом до 20. Лучше в сравнении с оригинальным TL.

Максимальная светочуствительность матрицы теперь равняется 50 000 единицам ISO — прыжок из пятилетнего прошлого. Фокусных точек теперь больше: 49 вместо 9. Новая модель, увы, обладает более медленным автофокусом, чем схожие фотоаппараты.

TL2 также способен снимать в 4К с частотой кадров 30 кадров в секунду или 1080p с 60 кадрами в секунду. Камера также способна снимать замедленное видео с частотой 120 кадров в секунду. Что самое интересное, в TL2 нет никаких портов для микрофона или наушников, то есть хорошего звука у 4К видео не будет.

Leica также переделала меню, теперь оно стало логичнее. Но главная сильная сторона TL2 — это объективы. Summicron-TL 23 mm f/2 ASPH за 1500 долларов или Summilux-TL 35 mm f/1.4 ASPH за 2400 долларов.

А каким фотоаппаратом пользуетесь вы? - Поделитесь своим отзывом о нем!

Поделись с друзьями новой дешевой лейкой за 1950 долларов!
Leica X Vario
Разрешение матрицы: 16.2 Мпикс • Размер матрицы: 15.7 x 23.6 мм • Корпус: компактный • Оптический zoom: 2.5x • Дисплей: TFT 3" встроенный
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Black Diamonds
Разумная цена беззеркалки в России 12-15 тыс. рублей (максимум 20 тыс.), если пластиковые "мыльные" компакты условно идут с ценником 5-8 тыс. рублей, а зеркальные - от 20 тыс. рублей. Если ценник в валюте не изменился, то в рублевом эквиваленте все та же техника стоит сейчас в 2-2.5 раза дороже. Светосила и материалы у "китовых" объективов ухудшаются из года в год, цена растет, а оптическая сила на выходе снимков почти везде УБОГО одинаковая. Беззеркальные аппараты 2 и 3-х летней давности с пластиковыми корпусами, тормознутым автофокусом, неудобной эргономикой и никакими объективами с ценником в 50-70 тыс. рублей - это, конечно, НЕЧТО! АPS-C размер матрицы размусоливают в "бюджетных" моделях уже второй десяток лет, качество "китового" объектива, вообще, считай не влияет на ценообразование камеры и лишь отпугивает своим невзрачным видом от покупки самой фото-камеры. Тогда давно пора ставить лучшие по светосиле и материалам объективы в более дорогих камерах линейки производителя, а если такой не нужен - покупать просто "тушку". Интереснее зеркальных фотоаппаратов не рынке пока ничего и нет - все остальное просто - "снимки на телефон" - и Sony, и Nikon и Canon, не говоря уже об Olympus и Fujifilm...
СсылкаПожаловаться
дмитрий звягин
у меня Panasonic gf3 снимает не хуже.Все понты
СсылкаПожаловаться
Вася Семёркин
голая баба в рекламе и размытый туман - это шедевр!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru