Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Touch Arcade

Letterpad: первая игра для Apple Watch от разработчиков Tiny Death Star

Американский разработчик NimbleBit объявил о своем следующем проекте — игре для часов Apple Watch. Мы, конечно, знаем NimbleBit как авторов игры Tiny Tower и ее сиквела Tiny Death Star, удаленной Disney из App Store и Google Play без ведома создателей. Новый проект называется Letterpad. Это простейшая говоломка в духе Scrabble: даются 9 букв, из которых нужно собирать слова на заданную тему («ролевые игры», «Твин Пикс», «Стражи Галактики»).

С начала января Letterpad проходила бета-тестирование на iPhone; записаться в бету можно было на форуме разработчиков. Теперь игра официально анонсирована на часах Apple — где стала первым игровым продуктом. На вышеприведенном снимке — так называемый mockup (мокап; воссоздание) внешнего вида приложения на Apple Watch. Размер их экрана — 38 или 42 миллиметра по диагонали, разрешение — 340 на 272 пикселя или 390 на 312 пикселей.

Работа над игрой почти закончена, но дата ее выхода не анонсирована (часы Apple без телефона Apple не работают, а точная дата поступления часов в продажу неизвестна). В игре будет порядка 200 пазлов и редактор для создания и шеринга собственных вариантов головоломок. Собственно Letterpad и тому подобные пазлы представляются нам чуть ли единственным жанром игр, пригодных для Apple Watch. (На Android Wear все обстоит именно так.) На запястье будет неудобно играть даже в простенькие аркады, не говоря уж чем-то более сложным (и по словам Тима Кука, батарея должна быстро садиться, — ред.). Не снимать же часы ради сеанса игры?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Макс Южный
"Размер их экрана — 38 или 42 миллиметра"
чушь
это размер часов, а не экрана (он меньше)
___________________________________________
"часы Apple без телефона Apple не работают"
бред
очень даж работают, просто не все функции доступны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru