Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Portable Gaming Region

Начата разработка GTA: Liberty City Stories для iOS и Android

Флоридский разработчик War Drum Studios делает мобильный ремейк игры Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Об этом сайту Portable Gaming Region сообщили источники внутри студии. Оригинальная игра — приквел Grand Theft Auto III, вышедший в 2005 году на портативной консоли PlayStation Portable. Ремейк выйдет в конце 2014 года на iOS- и Android-устройствах.

Действие Liberty City Stories разворачивается в 1998 году — за три года до событий Grand Theft Auto III. Главным героем является мафиози Тони Киприани, игравший в GTA III роль второго плана. В GTA III Тони озвучивал Майкл Мэдсен, а поведением и диалогами он напоминал мистера Блондина из фильма «Бешеные псы». Но Liberty City Stories разрабатывалась подразделением Rockstar Leeds без особого бюджета и участия оригинальных разработчиков, так что все звезды первой величины там были заменены профессиональными актерами озвучания.

Ранее компания War Drum Studios портировала на современные мобильные платформы суперхит Grand Theft Auto: San Andreas (см. нашу рецензию), а также Grand Theft Auto: Vice City и, собственно, Grand Theft Auto III. По словам источника, работы над GTA: Liberty City Stories ведутся уже месяц. Закончить мобильную версию флоридцы собираются в IV квартале 2014 года. Версии для Windows Phone пока в планах нет.

Liberty City Stories — первая GTA, разработанная специально для мобильной платформы (а именно, Sony PSP). Из этого можно заключить, что портировать ее будет проще, чем San Andreas. Но представления о нуждах мобильной аудитории в 2005 году были иные, нежели в 2014-м. По сложности, управлению и длине миссий Liberty City Stories мало чем отличается от игр серии GTA для домашних консолей и ПК. Игра была без каких-либо изменений портирована на консоли PlayStation 2 и PlayStation 3. В версии для App Store и Google Play разработчики обещают улучшить текстуры и модели людей и автомобилей, добавить сохранение игры в облако и возможность проигрывать по радио музыку из личной библиотеки.

Цену мобильной Liberty City Stories источники PGR не называют. Но поскольку Liberty City Stories — игра изначально мобильная и бюджетная, на PS2 ее продавали за полцены. Если полновесная San Andreas в App Store стоит 229 рублей, то за Liberty City Stories не должны попросить больше 169 рублей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
15
サイキックアタック
В ответ на комментарий от валера столярчук
валера столярчук
П-*** релиз перенесен на начало 2015 по не понятным причинам в место этого Rockstar Gamac Inc выпустили Gta chinatown wars чтоб не огорчать фанатов серии игр Grand theft auto
СсылкаПожаловаться
Теперь перенесут на 2016 год, скорее всего
СсылкаПожаловаться
サイキックアタック
В ответ на комментарий от xt1zer История переписки3
xt1zer
Речь идет именно о порте на PC
СсылкаПожаловаться
Нет, на PC портировать не будут, потенциальных покупателей мало
СсылкаПожаловаться
валера столярчук
П-*** релиз перенесен на начало 2015 по не понятным причинам в место этого Rockstar Gamac Inc выпустили Gta chinatown wars чтоб не огорчать фанатов серии игр Grand theft auto
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru