Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 февраля 2014, Источник: Portable Gaming Region

Начата разработка GTA: Liberty City Stories для iOS и Android

Флоридский разработчик War Drum Studios делает мобильный ремейк игры Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Об этом сайту Portable Gaming Region сообщили источники внутри студии. Оригинальная игра — приквел Grand Theft Auto III, вышедший в 2005 году на портативной консоли PlayStation Portable. Ремейк выйдет в конце 2014 года на iOS- и Android-устройствах.

Действие Liberty City Stories разворачивается в 1998 году — за три года до событий Grand Theft Auto III. Главным героем является мафиози Тони Киприани, игравший в GTA III роль второго плана. В GTA III Тони озвучивал Майкл Мэдсен, а поведением и диалогами он напоминал мистера Блондина из фильма «Бешеные псы». Но Liberty City Stories разрабатывалась подразделением Rockstar Leeds без особого бюджета и участия оригинальных разработчиков, так что все звезды первой величины там были заменены профессиональными актерами озвучания.

Ранее компания War Drum Studios портировала на современные мобильные платформы суперхит Grand Theft Auto: San Andreas (см. нашу рецензию), а также Grand Theft Auto: Vice City и, собственно, Grand Theft Auto III. По словам источника, работы над GTA: Liberty City Stories ведутся уже месяц. Закончить мобильную версию флоридцы собираются в IV квартале 2014 года. Версии для Windows Phone пока в планах нет.

Liberty City Stories — первая GTA, разработанная специально для мобильной платформы (а именно, Sony PSP). Из этого можно заключить, что портировать ее будет проще, чем San Andreas. Но представления о нуждах мобильной аудитории в 2005 году были иные, нежели в 2014-м. По сложности, управлению и длине миссий Liberty City Stories мало чем отличается от игр серии GTA для домашних консолей и ПК. Игра была без каких-либо изменений портирована на консоли PlayStation 2 и PlayStation 3. В версии для App Store и Google Play разработчики обещают улучшить текстуры и модели людей и автомобилей, добавить сохранение игры в облако и возможность проигрывать по радио музыку из личной библиотеки.

Цену мобильной Liberty City Stories источники PGR не называют. Но поскольку Liberty City Stories — игра изначально мобильная и бюджетная, на PS2 ее продавали за полцены. Если полновесная San Andreas в App Store стоит 229 рублей, то за Liberty City Stories не должны попросить больше 169 рублей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
15
サイキックアタック
В ответ на комментарий от валера столярчук
валера столярчук
П-*** релиз перенесен на начало 2015 по не понятным причинам в место этого Rockstar Gamac Inc выпустили Gta chinatown wars чтоб не огорчать фанатов серии игр Grand theft auto
СсылкаПожаловаться
Теперь перенесут на 2016 год, скорее всего
СсылкаПожаловаться
サイキックアタック
Нет, на PC портировать не будут, потенциальных покупателей мало
СсылкаПожаловаться
валера столярчук
П-*** релиз перенесен на начало 2015 по не понятным причинам в место этого Rockstar Gamac Inc выпустили Gta chinatown wars чтоб не огорчать фанатов серии игр Grand theft auto
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru