, Источник: Android Police

В Android 5.0 Lollipop улучшена работа с SD-картами

В Android 5.0 Lollipop появилась полная поддержка карт памяти формата Secure Digital (SD) для сторонних приложений. В прошлом году в Android 4.4 KitKat появился комплект утилит Storage Access Framework, позволявший сторонним приложениям получать доступ к SD-картам с согласия пользователя. Но оставался ряд проблем, связанных с хранением больших объемов данных и автоматическим сохранением аудио- и видео-файлов. Все они ликвидированы в новой мобильной ОС Google, «выкатывание» (rollout) которой началось 3 сентября.

Новые интерфейсы программирования приложений в Lollipop открывают полный доступ к структуре папок SD-карты, позволяя автоматическое сохранение данных. Однажды разрешив приложению доступ к карте, пользователь позволяет приложению создавать, обновлять и удалять любые файлы и директории на карте. Настройки сохраняются даже после перезагрузки устройства. Ранее нужно было отдельное разрешение на создание каждого подкаталога, что усложняло процесс.

Также девелоперский сайт Android сообщает, что «в Android 5.0 появились новые выделенные (package-specific) каталоги, в которых приложение может сохранять медиа-файлы для их включения в сервис MediaStore». Из медиа-сервиса файлами может оперировать любое другое приложение без дополнительных запросов и разрешений — что особенно пригодится при работе с файлами с камеры и микрофона. Новые методы работы с файлами снимают проблемы при вынимании SD-карт, от которых страдала Android 4.4 KitKat.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас