, Источник: Google

Android Lollipop стоит на статистически незначимом количестве устройств

Компания Google опубликовала свежие данные о распределении версий Android по устройствам. Как мы и предсказывали, к выходу Lollipop количество девайсов с Android KitKat увеличилось до трети от общего количества (точнее, до 33,9%). Также показательно отсутствие в диаграмме Android Lollipop.

Данные были собраны в Google Play за последнюю неделю, и устройства с Lollipop составили менее 0,1% от общего количества Android-аппаратов. Западные коллеги связывают это с проблемами с запуском смартфона Nexus 6 («который был чрезмерно отягощен проблемами, даже по стандартам Nexus» — пишет сайт SlashGear) и проблемами со временем работы батареи в предрелизной версии Lollipop. Также непонятно, хорошо ли продается планшет Nexus 9. По прогнозам аналитиков, Lollipop должен появиться в диаграмме к 1 января 2015 года.

Количество устройств с Android 2.2 Froyo равно 0,5% — эта версия тоже готова пропасть из магазина. Версия KitKat «съела» часть аудитории Android 4.1-3 Jelly Bean и Android 4.0.3-4 Ice Cream Sandwich — число пользователей этих версий сократилось на 2% и 1% соответственно.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас