Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014, Источник: OnLive

OnLive снова позволяет играть в ПК-игры на Android-устройствах

OnLive — популярная в 2010 году компания. Она предлагала одноименный облачный сервис для удаленной игры. Можно было играть в требовавшие больших системных ресурсов игры с маломощных компьютеров, а также с Android- и iOS-устройств. В 2012 году мыльный пузырь облачных игр лопнул. Руководители OnLive уволили всех сотрудников, продали все патенты за ничтожные $4,8 млн и запустили новую компанию, которая тоже называется OnLive. 5 марта 2014 года новая OnLive объявила о запуске открытого бета-тестирования облачного сервиса CloudLift. Он позволяет стримить игры для ПК на Android-устройства. Есть странное условие: чтобы играть в игру из облака на Android, вам нужно купить ее на ПК.

Записаться можно на сайте www.onlive.com. Про региональные ограничения сервиса там ничего не сказано, но... Оригинальный сервис OnLive был доступным для россиян, но играть во что-либо там было невозможно из-за жуткой латентности. Большой пинг зависит не от ширины вашего канала, а от удаленности серверов с играми (которые находятся в Сан-Франциско). Так что пока OnLive не откроет дата-центры в России или в Западной Европе, новость представляет лишь теоретический интерес.

Главной бедой оригинального OnLive было малое количество качественных современных игр. Еще бы, какой крупный издатель пойдет на соглашение с сервисом, где пользователь платит только за подписку, а игры бесплатно транслируются из облака! В CloudLift это попробовали обойти следующим образом. Теперь вы платите и OnLive ($14,99 в месяц, первые семь дней бесплатные), и отдельно за каждую игру — издателям. Игра покупается по стандартной цене ($30 за Batman: Arkham Origins или LEGO Lord of the Rings) в онлайне и устанавливается на ваш ПК. Потом в нее можно играть в облаке на другом ПК, Mac, некоторых моделях телевизоров LG (нужно купить беспроводной геймпад OnLive), микроконсоли OnLive или Android-устройстве.

Тут стоит отметить еще и такой момент: играть в Batman: Arkham City с сенсорного экрана у вас никак не получится, а OnLive-геймпад не совместим с Android-устройствами. Так что даже если OnLive вдруг воскреснет из пепла и насажает сервера по всему миру, толку от трансляции консольных хитов на планшеты будет немного. Гораздо более интересна возможность играть в популярные MMO на не предназначенных для этого устройствах. Интерфейс у таких игр как нельзя лучше подходит к сенсорным экранам — знай тыкай в десятки иконок с видами магии... Тут у OnLive может получиться что-то толковое.

Но мы не думаем, что гиганты вроде Blizzard проявят к OnLive интерес и протянут руку вашему Android-планшету. Из пристойных игр доступны та же Batman: Arkham Origins, GTA-клон Saints Row IV«Метро 2033», Dead Island и пазл Type: Rider (который и так имеется в App Store и Google Play). В будущем к ним должны добавиться стратегия Europa Universalis IV и гоночный симулятор F1 2013.

P. S. В 2012 году, перед самым закрытием, OnLive сделала попытку расшириться на iOS-устройства и выпустила бета-версию iPad-клиента. В этот раз iOS в планах компании даже не упоминается. Причину угадать нетрудно: Apple не хочется, чтобы в игры с одних планшетов можно было играть на других.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
6
tramp2013r@mail.ru
Гемарой
СсылкаПожаловаться
SAV
В ответ на комментарий от Nikolai Tretiakov История переписки4
Nikolai Tretiakov
Приведите примеры, будьте добры, уважаемый читака.
СсылкаПожаловаться
Я не могу привести пример, так как не сохраняю публикации и не коллекционирую тексты с ошибками. Но последний раз видел ошибку вчера...
СсылкаПожаловаться
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от SAV История переписки3
SAV
Заметно, как писаки из hi-tech читают Чехова - ошибки в словах, почти в каждой публикации.. Раньше было меньше ошибок в текстах, сейчас, видимо, сменили сотрудника. Сидишь и состыковываешь слова, то окончания с ошибками, то не тот падеж использовали в слове..
СсылкаПожаловаться
Приведите примеры, будьте добры, уважаемый читака.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru