Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2013, Источник: slashgear

Panasonic официально представила Micro Four Thirds камеру Lumix GF6

Компания Panasonic сегодня официально представила свою новую беззеркальную камеру со сменной оптикой — Lumix DMC-GF6. Новинка стала самой компактной моделью в линейке GF Series.

Фотоаппарат системы Micro Four Thirds получил 16-мегапиксельный сенсор Live MOS и мощный процессор Venus Engine, максимальное значение чувствительности в новинке — ISO 12800 (в расширенном режиме — ISO 25600).

В своей новой модели Panasonic большое внимание уделила работе по снижению количества шумов. В этом, по заявлению производителя, камере помогают передовые технологии обработки шумов, которые позволяют добиться более натурального изображения кожи человека даже при съемке в режимах с большим ISO. Кроме этого, автофокус Low Light AF обеспечивает точную и быструю фокусировку в условиях плохого освещения, даже не прибегая к помощи вспомогательной подсветки.

Что касается съемки видео, то тут тоже все в порядке. В камере есть возможность использования непрерывного и следящего AF в режиме записи видео. Здесь есть режимы записи NTSC (1920х1080/60i или 30p) и PAL (1920х1080/50i или 25p), запись ведется в форматах AVCHD или MPEG4 со стереозвуком и возможностью использования настроек P/A/S/M.

Остальные характеристики включают 3-дюймовый поворотный сенсорный дисплей, поддержку беспроводных соединений Wi-Fi и NFC, набор из 23 сцен (для новичков), различные эффекты и фильтры. Камера готова к съемке уже спустя 0,5 секунды после включения. Габариты Lumix DMC-GF6 — 111 х 65 х 38 мм.

Стоимость камеры не была официально озвучена, но ранее стало известно, что новинку можно будет приобрести в Великобритании уже в следующем месяце за 680 долларов в комплекте с китовым объективом 14-42mm.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
16
Васька Кастраткин
Блин, всё хорошо, но зачем делать откидной дисплей, я понимаю это удобно, но это снижает долговечность, все эти подвижные штучки быстро ломаются. Если уж и купить этот фотоаппарат, то дисплей не трогать (т.е. не двигать), а после гарантии и вовсе его приклеить к корпусу.
СсылкаПожаловаться
aquavin@mail.ua
В ответ на комментарий от peyne-max@mail.ru
peyne-max@mail.ru
Наличие камеры в смартах похоронят фотоаппараты как класс, как они это сделали с плеерами.
СсылкаПожаловаться
А ничего, что размер матрицы системы Micro Four Thirds такой как у 14 матриц вместе сложенных от смартфона? Я уже не говорю про оптику и битрейт видео, а также RAW формат для фото. Это тоже самое что сравнить Оку и Камаз. Комментарии к посту ниочём.
СсылкаПожаловаться
Николай Филатов
Какие-то странные комментарии. Такое чувство, что люди не в теме. В системе беззеркалок у панасоника самая лучшая оптика и их фотоаппараты пользуются достаточной популярностью. Видеокамеры, по качеству съемки, также, одни из лучших. Может у панасоника и не лучшие сейчас времена, но в в плане фото/видео они молодцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru