Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2012, Источник: Газета.ру

Cохранение номеров при смене оператора у россиян все же будет

Россияне будут иметь возможность сохранять номер мобильного телефона при смене оператора, пишет в своем микроблоге глава Минкомсвязи Николай Никифоров, комментируя опасения пользователей о более позднем введении услуги.

В пятницу Минэкономразвития опубликовало свою оценку регулирующего воздействия законопроекта о переносимости номера мобильного телефона при смене оператора (принцип MNP). Поправки к закону «О связи» подготовлены Минкомсвязи по поручению Дмитрия Медведева. Услугу должны внедрить в 2014 году, хотя ранее говорилось, что это, скорее всего, произойдет в 2013 году, писал «Коммерсантъ».

«Будет, обязательно будет. Все получится. Сопротивление переменам вполне ожидаемо», – пишет nnikiforov.

В Минкомсвязи не согласны с предложением Минэкономразвития о переходном периоде, считая, что операторы успеют подготовить свое оборудование в срок – к 2014 году. Кроме того, как сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов, его ведомство считает, что источником финансирования базы данных может стать фонд универсальной услуги. Операторы ежегодно перечисляют в этот фонд 1,2% своей выручки.

Минэкономразвития, в свою очередь, считает, что расходы за реализацию этой услуги должны взять на себя операторы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
35
Фара-он
В ответ на комментарий от Сергей Дубинин
Сергей Дубинин
Евгению Татарникому: нормальным, честным людям бояться нечего! В советское время наоборот люди стремились к тому, чтобы их номер телефона присутствовал в телефонной книге города. И сейчас тем, у кого в кармане денег только дожить до следующей получки, по барабану, будет ли известны его данные кому-нибудь, или нет.
СсылкаПожаловаться
Верно.
СсылкаПожаловаться
RaBBiT
В ответ на комментарий от Алексей Васильев
Алексей Васильев
А у меня 3 номера ото всей Большой тройки. Что мне делать? ;-) В целом же идея неплохая, реально послужит развитию связи в стране. Только один вопрос - сейчас каждый префикс говорит о том, какого оператора этот номер. Звонки внутри и вне сети обычно тарифицируются по-разному. Как будут разбираться после такой унификации?
СсылкаПожаловаться
Да уже сейчас много тарифов с одинаковой стоимостью на все мобильные. Думаю через год цена/мин будет уж точно одна на все. Ну а если нет, то обязательо интересоваться какой оператор у собеседника.
СсылкаПожаловаться
mihailz37@mail.ru
Сразу же на ум приходит картинка:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/584/91584322_oC3XoQYb25Y.jpg
:D
ну а если честно, то почему надо так много времени на всё это?
пс:версия на счёт зажравшихся чиновников уже надоела, не надо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru