Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2012

MWC 2012: чего ждать от главного мобильного события года?

Как вы уже знаете, в это воскресенье начинаются первые анонсы долгожданных мобильных новинок. На выставке Mobile World Congress 2012 покажут свои новые смартфоны Nokia, Samsung, HTC и многие другие компании (за исключением разве что Apple). Все основные события MWC будут освещаться Hi-Tech@Mail.Ru в специальном разделе. Начиная с 26 февраля вы найдете там наши эксклюзивные материалы о самых интересных новинках.

В преддверии выставки мы провели голосование, чтобы определить - новинки каких вендоров вам будут интересны больше всего. По результатам опроса победила компания Nokia. В тройке лидеров также Samsung и HTC. Ненамного отстала от третьего места компания Sony, далее следуют Microsoft и LG.

В сегодняшнем обзоре мы попытаемся обобщить информацию о самых ожидаемых новинках всех этих производителей.

 

Nokia

Даже несмотря на то, что финский производитель "с головой" ушел в новую платформу Windows Phone, на выставке ожидается появление одного, а быть может и двух Symbian устройств. Это, скорее всего, будет самый мощный в мире камерафон Nokia 808/803 и/или двойник Lumia 800 и Nokia N9 — Nokia 801. По мнению многих источников, это будут последние устройства компании на Symbian.

Но, естественно, основное внимание будет приковано к Windows Phone смартфонам. Во-первых, на выставке ожидается появление обновленной версии Windows Phone — Tango, дающей дорогу в "мир Windows" более слабым девайсам, и первого смартфона на этой ОС - Nokia Lumia 610.

Кроме того, наверняка будут представлены и европейская версия флагманского Lumia 900, в которой, в отличие от американской, не будет поддержки LTE. Ходят слухи и о появлении нового смартфона среднего уровня - Lumia 719, однако он, скорее всего, не будет предназначен для европейского рынка.

Помимо этого, финская компания собирается представить ряд "обычных" телефонов новой линейки Asha — Asha 302, Asha 203, и Asha 202.

 

Samsung

К сожалению, корейская компания не покажет на MWC 2012 свой новый флагманский смартфон Galaxy S III, его анонс, скорее всего, состоится только в середине марта.

В связи с этим многие возлагают надежды на некий загадочный Galaxy Note 10.1 — планшет формата Galaxy Tab 10.1, которым можно управлять при помощи фирменного стилуса "S-Pen". Возможно, что новый планшет будет работать на последнем поколении четырехъядерных процессоров Samsung.

Помимо него будут представлены уже анонсированные ранее недорогие Galaxy Ace 2 и Galaxy mini 2, а также "продвинутая" версия самого первого Android-флагмана Samsung — Galaxy S Advance.

 

HTC

Компания HTC оказалась самой скрытной из всех вендоров. По разным сведениям она представит на выставке 4 новых смартфона и, возможно, новый планшет.

 

При этом более менее полная информация у нас есть только о трех смартфонах - флагманском четырехъядерном Endeavor/One X,  ультратонком (по меркам HTC) Ville и относительно бюджетном Primo. Все они будут работать на Android 4 с фирменным интерфейсом Sense 4.0.

 

Sony

После своего "развода" с Ericsson компания врядли сразу начнет выпускать множество новых смартфонов. Пока известно лишь о "бюджетной" версии Sony Xperia S - новинка получила название Xperia U и имеет весьма cхожий с Xperia S дизайн.

 

Кроме этого, появилось предположение о том, что на MWC 2012 Sony представит и свой первый смартфон (или его прототип) на Windows Phone.

 

Microsoft

Помимо уже вышеупомянутой Windows Phone Tango, компания Microsoft представит на выставке публичную beta-версию своей новой операционной системы — Windows 8, обновленный логотип которой вызвал бурное обсуждение у наших читателей.

 

Презентация Windows 8 beta состоится 29 февраля. Многие аналитики сходятся во мнении, что анонс "десктопной" версии операционки на мобильном форуме должен лишний раз подчеркнуть стремление Microsoft максимально сблизить две ОС — Windows 8 и Windows Phone 8.

 

 

LG

В отличие от HTC, корейская компания оказалась самой открытой, и анонсировала все (или почти все) свои новинки еще до начала выставки.

Больше всего внимания привлекают два новых девайса — флагманский четырехъядерный Optimus 4X HD с шикарным 4,7 дюймовым True HD IPS LCD дисплеем и очень необычный смартфон-планшет Optimus Vu с 5-дюймовым дисплеем, имеющим "айпадное" соотношение сторон 4:3.

Интересен и новый 3D-девайс LG - преемник знаменитого Optimus 3D, который получил название Optimus 3D Max (или 3D Cube в Корее).


Кроме этого будет представлена "модная" линейка "L-Style", а также как минимум один смартфон на Windows Phone.

 

ASUS

Компания ASUS несомненно порадует посетителей ее стенда на выставке. Во-первых ожидается, что будут представлены два новых планшета - один из них получит Full HD дисплей и четырехъядерный процессор, а второй станет бюджетной версией знаменитого Transformer Prime.

Отдельного упоминания заслуживает очень необычный девайс - ASUS Padfone, этакий гибрид смартфона и планшета. Ожидается, что наконец-то будет показан его коммерческий образец, который скоро поступит в продажу.

 

Motorola

О новинках этой компании также пока удалось узнать немного. Во-первых, это будет очень мощный смартфон Atrix 3, легко превращаемый в ноутбук при помощи специальной док-станции.

Вторая, гораздо более интересная новинка - это первый Android-смартфон Motorola с процессором Intel Medfield, основной "фишкой" которого станет мощная камера с возможностью мгновенного старта и серийной съемки 15 кадров в секунду.

 

Huawei

Китайская компания, как и Motorola, привезет на выставку как минимум два интересных устройства.

Это, в первую очередь, новый стильный 10-дюймовый планшет, эксклюзивные фотографии которого впервые в мире опубликовал Hi-Tech@Mail.Ru.

Кроме этого, компания Huawei представит на выставке свой первый четырехъядерный смартфон, работающий, возможно, на чипе собственной разработки.

 

В заключении нелишним будет упомянуть о 8 новых смартфонах ZTE, один из которых будет четырехъядерным, мощном камерафоне Panasonic, который будет продаваться, в том числе, и в Европе, а также о стильном смартфоне Acer, который еще до своего официального анонса получил премию за дизайн.

Разумеется, что вышеперечисленные девайсы — это далеко не всё, что ждет нас на выставке Mobile World Congress 2012.

Оставайтесь с Hi-Tech@Mail.Ru, читайте наши новости с выставки в специальном разделе и следуйте за нами в Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всех самых последних новинок самой крупной мобильной выставки в мире:

http://www.facebook.com/hitech.mail.ru

https://twitter.com/ht_mail_ru

А чего от MWC 2012 ждете лично вы? Поделитесь с нами в комментариях, и мы все узнаем для вас, а потом расскажем об этом подробнее в своих репортажах. 

Комментарии
168
crazynokiafan@mail.ru
В ответ на комментарий от Роман Шаляпин История переписки7
Роман Шаляпин
Я знаю что ты для меня падаль*Ну а цифры это не слишком реально для нокиа*В реале совсем другое*Проверено и не такими вафлами как ты *
СсылкаПожаловаться
поразительно как такие "старшие" люди низко падают за недостатком реальных аргументов...
1"Я новых моделей пока на руках не видел ни у кого*И это не враки"
2"Но как бы не было они везде как саранча*А это о многом говорит*"
3"Быдло Ты полегче со словами мудачила*Ходи со своим нокаа и учись вежливости в сторону личности*Петух*"
4"Я знаю что ты для меня падаль*"
5"Проверено и не такими вафлами как ты *"
))))) прям негатив сплошной)
Итак, насчет первого:Если ты никогда не видел миллион долларов-это не значит,что его нет. так же с новыми моделями.
Насчет второго: Это говорит о том, что они везде. и ни о чем более.
Насчет третьего: что за НОКАА??? Твой сын опять сидит с твоего аккаунта... научи его ставить знаки препинания...ой, шучу... Есть знакомые,которые знают о недавнем появлении пунктуации в русском языке???
С четвертым: Ты себя там стервятником возомнил? или это сын опять??? поставь пароль на комп?!
Ну и пятое: Разнообразие обзывательств с твоей стороны даже льстит... Это свидетельство того, что ты над ними думаешь, буду рад пообщаться, когда ты начнешь думать над всем остальным, что пишешь?!!
СсылкаПожаловаться
Роман Шаляпин
В ответ на комментарий от crazynokiafan@mail.ru История переписки6
crazynokiafan@mail.ru
ЕЩЕ РАЗ: Я ТЕБЕ НЕ ДРУГ,НЕ БРАТ!!! ЗАПОМНИШЬ???
Ресурсопотребеление симбы ниже,чем у дроида, я немного устал повторять...
Более на сообщения от твоего 3х летнего сына не отвечаю (опять же: надоело разбираться где он там запятые должен был ставить, и что вообще имел в виду). Нравятся Моторы- ПЛИЗ! покупай! удачных покупок!!!
Я считаю что аппаратов лучше нокии нет, считай ты меня кем хошь. Меня о своих раздумиях оповещать не обязательно, не интерестно мнение человека, который кроме слов "Пиксель","Моторолла","Сраная" ничего не знает, и охарактеризовать аппарат глубже чем "плохой" или "хороший" не может.
Запись звука в CD-качестве- это действительно круто, 1300 МГц для Симбы это даже много,465 часов в режиме ожидания-отлично,4"-очень хорошо, USB OTG-отлично!,Ксенон для фото,диод для видео-продуманно.
а приятные дополнения типа: графического ускорителя и multislot 33 класса... короче говоря (читай: "говоря твоим языком"): 808-хороший.
СсылкаПожаловаться
Я знаю что ты для меня падаль*Ну а цифры это не слишком реально для нокиа*В реале совсем другое*Проверено и не такими вафлами как ты *
СсылкаПожаловаться
Роман Шаляпин
В ответ на комментарий от crazynokiafan@mail.ru История переписки3
crazynokiafan@mail.ru
Да уж... Для человека с панической боязнью знаков препинания, ты слишком много пишешь ахинеи...
Имея право на собственное мнение не забывай про наличие аналогичного у остальных... камера в 41 Мп... действительно понт.... Зачем покупать Bugatti, если есть ВАЗ, правильно???))) Балбес ты,короче.
СсылкаПожаловаться
Быдло Ты полегче со словами мудачила*Ходи со своим нокаа и учись вежливости в сторону личности*Петух*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru