Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

MWC 2012: чего ждать от главного мобильного события года?

Как вы уже знаете, в это воскресенье начинаются первые анонсы долгожданных мобильных новинок. На выставке Mobile World Congress 2012 покажут свои новые смартфоны Nokia, Samsung, HTC и многие другие компании (за исключением разве что Apple). Все основные события MWC будут освещаться Hi-Tech@Mail.Ru в специальном разделе. Начиная с 26 февраля вы найдете там наши эксклюзивные материалы о самых интересных новинках.

В преддверии выставки мы провели голосование, чтобы определить - новинки каких вендоров вам будут интересны больше всего. По результатам опроса победила компания Nokia. В тройке лидеров также Samsung и HTC. Ненамного отстала от третьего места компания Sony, далее следуют Microsoft и LG.

В сегодняшнем обзоре мы попытаемся обобщить информацию о самых ожидаемых новинках всех этих производителей.

 

Nokia

Даже несмотря на то, что финский производитель "с головой" ушел в новую платформу Windows Phone, на выставке ожидается появление одного, а быть может и двух Symbian устройств. Это, скорее всего, будет самый мощный в мире камерафон Nokia 808/803 и/или двойник Lumia 800 и Nokia N9 — Nokia 801. По мнению многих источников, это будут последние устройства компании на Symbian.

Но, естественно, основное внимание будет приковано к Windows Phone смартфонам. Во-первых, на выставке ожидается появление обновленной версии Windows Phone — Tango, дающей дорогу в "мир Windows" более слабым девайсам, и первого смартфона на этой ОС - Nokia Lumia 610.

Кроме того, наверняка будут представлены и европейская версия флагманского Lumia 900, в которой, в отличие от американской, не будет поддержки LTE. Ходят слухи и о появлении нового смартфона среднего уровня - Lumia 719, однако он, скорее всего, не будет предназначен для европейского рынка.

Помимо этого, финская компания собирается представить ряд "обычных" телефонов новой линейки Asha — Asha 302, Asha 203, и Asha 202.

 

Samsung

К сожалению, корейская компания не покажет на MWC 2012 свой новый флагманский смартфон Galaxy S III, его анонс, скорее всего, состоится только в середине марта.

В связи с этим многие возлагают надежды на некий загадочный Galaxy Note 10.1 — планшет формата Galaxy Tab 10.1, которым можно управлять при помощи фирменного стилуса "S-Pen". Возможно, что новый планшет будет работать на последнем поколении четырехъядерных процессоров Samsung.

Помимо него будут представлены уже анонсированные ранее недорогие Galaxy Ace 2 и Galaxy mini 2, а также "продвинутая" версия самого первого Android-флагмана Samsung — Galaxy S Advance.

 

HTC

Компания HTC оказалась самой скрытной из всех вендоров. По разным сведениям она представит на выставке 4 новых смартфона и, возможно, новый планшет.

 

При этом более менее полная информация у нас есть только о трех смартфонах - флагманском четырехъядерном Endeavor/One X,  ультратонком (по меркам HTC) Ville и относительно бюджетном Primo. Все они будут работать на Android 4 с фирменным интерфейсом Sense 4.0.

 

Sony

После своего "развода" с Ericsson компания врядли сразу начнет выпускать множество новых смартфонов. Пока известно лишь о "бюджетной" версии Sony Xperia S - новинка получила название Xperia U и имеет весьма cхожий с Xperia S дизайн.

 

Кроме этого, появилось предположение о том, что на MWC 2012 Sony представит и свой первый смартфон (или его прототип) на Windows Phone.

 

Microsoft

Помимо уже вышеупомянутой Windows Phone Tango, компания Microsoft представит на выставке публичную beta-версию своей новой операционной системы — Windows 8, обновленный логотип которой вызвал бурное обсуждение у наших читателей.

 

Презентация Windows 8 beta состоится 29 февраля. Многие аналитики сходятся во мнении, что анонс "десктопной" версии операционки на мобильном форуме должен лишний раз подчеркнуть стремление Microsoft максимально сблизить две ОС — Windows 8 и Windows Phone 8.

 

 

LG

В отличие от HTC, корейская компания оказалась самой открытой, и анонсировала все (или почти все) свои новинки еще до начала выставки.

Больше всего внимания привлекают два новых девайса — флагманский четырехъядерный Optimus 4X HD с шикарным 4,7 дюймовым True HD IPS LCD дисплеем и очень необычный смартфон-планшет Optimus Vu с 5-дюймовым дисплеем, имеющим "айпадное" соотношение сторон 4:3.

Интересен и новый 3D-девайс LG - преемник знаменитого Optimus 3D, который получил название Optimus 3D Max (или 3D Cube в Корее).


Кроме этого будет представлена "модная" линейка "L-Style", а также как минимум один смартфон на Windows Phone.

 

ASUS

Компания ASUS несомненно порадует посетителей ее стенда на выставке. Во-первых ожидается, что будут представлены два новых планшета - один из них получит Full HD дисплей и четырехъядерный процессор, а второй станет бюджетной версией знаменитого Transformer Prime.

Отдельного упоминания заслуживает очень необычный девайс - ASUS Padfone, этакий гибрид смартфона и планшета. Ожидается, что наконец-то будет показан его коммерческий образец, который скоро поступит в продажу.

 

Motorola

О новинках этой компании также пока удалось узнать немного. Во-первых, это будет очень мощный смартфон Atrix 3, легко превращаемый в ноутбук при помощи специальной док-станции.

Вторая, гораздо более интересная новинка - это первый Android-смартфон Motorola с процессором Intel Medfield, основной "фишкой" которого станет мощная камера с возможностью мгновенного старта и серийной съемки 15 кадров в секунду.

 

Huawei

Китайская компания, как и Motorola, привезет на выставку как минимум два интересных устройства.

Это, в первую очередь, новый стильный 10-дюймовый планшет, эксклюзивные фотографии которого впервые в мире опубликовал Hi-Tech@Mail.Ru.

Кроме этого, компания Huawei представит на выставке свой первый четырехъядерный смартфон, работающий, возможно, на чипе собственной разработки.

 

В заключении нелишним будет упомянуть о 8 новых смартфонах ZTE, один из которых будет четырехъядерным, мощном камерафоне Panasonic, который будет продаваться, в том числе, и в Европе, а также о стильном смартфоне Acer, который еще до своего официального анонса получил премию за дизайн.

Разумеется, что вышеперечисленные девайсы — это далеко не всё, что ждет нас на выставке Mobile World Congress 2012.

Оставайтесь с Hi-Tech@Mail.Ru, читайте наши новости с выставки в специальном разделе и следуйте за нами в Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всех самых последних новинок самой крупной мобильной выставки в мире:

http://www.facebook.com/hitech.mail.ru

https://twitter.com/ht_mail_ru

А чего от MWC 2012 ждете лично вы? Поделитесь с нами в комментариях, и мы все узнаем для вас, а потом расскажем об этом подробнее в своих репортажах. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
168
crazynokiafan@mail.ru
В ответ на комментарий от Роман Шаляпин История переписки7
Роман Шаляпин
Я знаю что ты для меня падаль*Ну а цифры это не слишком реально для нокиа*В реале совсем другое*Проверено и не такими вафлами как ты *
СсылкаПожаловаться
поразительно как такие "старшие" люди низко падают за недостатком реальных аргументов...
1"Я новых моделей пока на руках не видел ни у кого*И это не враки"
2"Но как бы не было они везде как саранча*А это о многом говорит*"
3"Быдло Ты полегче со словами мудачила*Ходи со своим нокаа и учись вежливости в сторону личности*Петух*"
4"Я знаю что ты для меня падаль*"
5"Проверено и не такими вафлами как ты *"
))))) прям негатив сплошной)
Итак, насчет первого:Если ты никогда не видел миллион долларов-это не значит,что его нет. так же с новыми моделями.
Насчет второго: Это говорит о том, что они везде. и ни о чем более.
Насчет третьего: что за НОКАА??? Твой сын опять сидит с твоего аккаунта... научи его ставить знаки препинания...ой, шучу... Есть знакомые,которые знают о недавнем появлении пунктуации в русском языке???
С четвертым: Ты себя там стервятником возомнил? или это сын опять??? поставь пароль на комп?!
Ну и пятое: Разнообразие обзывательств с твоей стороны даже льстит... Это свидетельство того, что ты над ними думаешь, буду рад пообщаться, когда ты начнешь думать над всем остальным, что пишешь?!!
СсылкаПожаловаться
Роман Шаляпин
В ответ на комментарий от crazynokiafan@mail.ru История переписки6
crazynokiafan@mail.ru
ЕЩЕ РАЗ: Я ТЕБЕ НЕ ДРУГ,НЕ БРАТ!!! ЗАПОМНИШЬ???
Ресурсопотребеление симбы ниже,чем у дроида, я немного устал повторять...
Более на сообщения от твоего 3х летнего сына не отвечаю (опять же: надоело разбираться где он там запятые должен был ставить, и что вообще имел в виду). Нравятся Моторы- ПЛИЗ! покупай! удачных покупок!!!
Я считаю что аппаратов лучше нокии нет, считай ты меня кем хошь. Меня о своих раздумиях оповещать не обязательно, не интерестно мнение человека, который кроме слов "Пиксель","Моторолла","Сраная" ничего не знает, и охарактеризовать аппарат глубже чем "плохой" или "хороший" не может.
Запись звука в CD-качестве- это действительно круто, 1300 МГц для Симбы это даже много,465 часов в режиме ожидания-отлично,4"-очень хорошо, USB OTG-отлично!,Ксенон для фото,диод для видео-продуманно.
а приятные дополнения типа: графического ускорителя и multislot 33 класса... короче говоря (читай: "говоря твоим языком"): 808-хороший.
СсылкаПожаловаться
Я знаю что ты для меня падаль*Ну а цифры это не слишком реально для нокиа*В реале совсем другое*Проверено и не такими вафлами как ты *
СсылкаПожаловаться
Роман Шаляпин
В ответ на комментарий от crazynokiafan@mail.ru История переписки3
crazynokiafan@mail.ru
Да уж... Для человека с панической боязнью знаков препинания, ты слишком много пишешь ахинеи...
Имея право на собственное мнение не забывай про наличие аналогичного у остальных... камера в 41 Мп... действительно понт.... Зачем покупать Bugatti, если есть ВАЗ, правильно???))) Балбес ты,короче.
СсылкаПожаловаться
Быдло Ты полегче со словами мудачила*Ходи со своим нокаа и учись вежливости в сторону личности*Петух*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru