Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
22 апреля 2014, Источник: Pocketgamer

В игре Magic 2015 будут карты от создателей Plants vs. Zombies и Minecraft

Через двадцать лет после своего появления на свет коллекционная карточная игра Magic: The Gathering превратилась в турнирный спорт с денежными призами и жесткими правилами. В официальную виртуальную версию Magic Online для ПК мало кто играет. В 2009 году на ПК и домашних консолях появилась упрощенная аркадная версия Magic: The Gathering: Duels of the Planeswalkers, ставшая одной из самых популярных игр в истории сервиса Xbox Live. Как и всякий спортивный симулятор, Magic: The Gathering обновляется раз в год: Magic 2012, Magic 2013, Magic 2014... На iOS в настоящий момент доступны Magic 2013 и 2014, на Android — только Magic 2014. 18 июля 2014 года на обеих платформах должна выйти Magic 2015.

Облегченной компьютерно-мобильной Magic занимается британский разработчик Stainless Games, начавший свою карьеру с культового автомобильного экшена Carmageddon. Ранние версии отличались от Hearthstone (и от настольной Magic: The Gathering) тем, что в них нельзя было создавать собственные колоды: играть приходилось уже готовыми сетами. В Magic 2014 появились ограниченные возможности создания собственной колоды и спецрежим для игры кастомизированными колодами. Magic 2015 направлена именно на конкуренцию с Hearthstone: в этой версии наконец-то появятся универсальный редактор колод и мультиплеер с колодами, созданными игроками самостоятельно.

Общее количество карт для Magic: The Gathering — более 25 тысяч. Большинство из них не санкционировано для игры на турнирах (в прошлом веке еще не умели оттачивать игровой баланс). Среди наборов были даже самопародийные — Unhinged и Unglued, с картами вроде Censorship, Naked Singularity и Chaos Confetti. Игре Magic 2015 предстоит нелегкое соревнование с Hearthstone (и на мобильных устройствах, и на ПК). Поэтому оригинальные карты попадут прямо в базовый набор. 14 карт с уникальными правилами и артом изготовлены первыми лицами мобильной (и не только) игровой индустрии. Среди лиц — создатель Minecraft Маркус «Нотч» Перссон, создатели веб-комикса Penny Arcade и аффилированных игр Майк Крахулик и Джерри Холкинс, создатель Ultima Ричард Гэрриот, создатель Super Meat Boy Эдмунд Макмиллен, создатель Borderlands Майк Ньюман и главный дизайнер World of Warcraft Роб Пардо. Пока что из новых карт показана только одна: придуманная дизайнером Plants vs. Zombies Джорджем Фаном Genesis Hydra. Она позволяет досрочно выкладывать другие карты из колоды на поле боя. Внешность растительной гидры не оставляет сомнений в том, что она является родственницей садовых культур из PvZ.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
sky-net-sky@mail.ru
На iOS в настоящий момент доступны Magic 2013 и 2014, на Android — только Magic 2014. 18 июля 2014 года на обеих платформах должна выйти Magic 2015.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru