Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocketgamer

Marvel Contest of Champions — файтинг с героями «Мстителей» и «Стражей Галактики»

Marvel Contest of Champions — бесплатный мобильный файтинг для iOS и Android с героями и злодеями комиксов издательства Marvel. Люди Икс против Мстителей, Мстители против Стражей Галактики... и так далее. Это явный ответ мобильным версиям файтинга Injustice: Gods Among Us, в котором тумаки друг другу раздают герои и злодеи издательства DC Comics. Игра должна выйти на обеих платформах уже осенью и пока что проходит открытое бета-тестирование (классический «мягкий запуск») в датском отделении App Store.

Разработкой игры занимается американо-китайская компания Kabam, известная своими мобильными адаптациями «Форсажа» и «Хоббита». Над сюжетом работал довольно известный автр комиксов Сэм Хамфрис. Интересно, что название игры («Турнир для чемпионов») отсылает не только к роману Курта Воннегута «Завтрак для чемпионов, или Прощай, Черный понедельник!», но и к мини-серии Marvel Super Hero Contest of Champions, о существовании которой подозревает лишь редактирующие Википедию фанаты «Марвела».

Выбираем героя, перемещаемся по локациям, знакомым по бессчетному множеству фильмов вселенной Marvel; раздаем героям и злодеям; собираем свою команду, члены которой набирают очки опыта и растут в ранге и уровне... Оценившие бета-версию западные коллеги одобрительно отзываются о графической части игры («бицепсы Логана волосаты, броня Железного человека блестит под солнцем чужой планеты»).

Начать можно Росомахой и Человеком-пауком, потом освободить из кристалла Звездного Лорда... Блоки, удары и использование сверхспособностей осуществляются тапами и свайпами. Апгрейдить героев можно за найденные инопланетную руду и золото. У героев кончается энергия (которую можно восполнять за деньги или за время), а на отдельную валюту можно покупать карты, дающие новые боевые возможности.

Также есть лечащие героев напитки и катализаторы сверхспособностей. «Для игры про дерущихся мужчин в трико тут очень много всего лишнего, — вздыхают коллеги из британского Pocketgamer. — Но в какой еще игре можно оттоптаться на капитане Америке или Ронане Обвинителе?» (Злодее из «Стражей Галактики», имя которого нам очень хочется прочитать как Роман, — ред.)

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru