Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Telegraph

Сборная Германии победила в Бразилии при помощи приложения

Кто-то объясняет победу сборной Германии на чемпионате мира игрой сборной Германии. Кто-то — действиями Йоахима Лева, впервые в своей карьере сделавшего удачную замену в решающем матче, а еще кто-то — игрой сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Но Немецкий футбольный союз (DFB) и соплеменная компания SAP AG уверены, что в победе сыграло роль приложение Match Insights, разработанное для планшетов и смартфонов сборной. SAP — разработчик нескольких десятков бизнес-приложений для iOS и Android, но предпочитаемая сборной Германии платформа открыто не называется. В планах SAP — продажа приложения частным клубам.

Приложение Match Insights было разработано на основе платформы SAP HANA (High-Performance Analytic Appliance), существующей с 2005 года. Оно было сделано специально для подготовки к чемпионату. За 10 минут тренировки 10 игроков с 3 мячами производят свыше 7 миллионов статистически релевантных действий, которые в реальном времени обрабатываются системой и выводятся на планшеты и смартфоны в виде серии схем и графиков. До игроков и тренерского штаба доводится количество ударов по мячу, средний процент владения мячом, время и направления движения, скорость перемещения игроков и пройденная дистанция для каждого футболиста. В будущем SAP планирует включить в Match Insights полную медицинско-физиологическую телеметрию по каждому игроку (вероятно, с использованием умных напульсников). В Бразилии новая система (и уж конечно только она! — ред.) позволила сократить среднее время нахождения мяча у игрока сборной Германии до 1,1 секунды по сравнению с 3,4 секунды на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

Пока что все данные Match Insights используются только на тренировках — регламент FIFA запрещает использование алгоритмов сбора статистики в процессе матча. В Федерации опасаются, что футбол может превратиться в битву двух команд, управляемых компьютером по гарнитурам. Поэтому искусственный интеллект до кромки поля не допускают.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
marishka.bimsi@mail.ru
Германия сжульничала.. #аведьязнала
СсылкаПожаловаться
Алексей Вебер
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
"искусственный интеллект до кромки поля не допускают" - тогда почему заголовок в прошедшем времени, как о свершившемся факте?
СсылкаПожаловаться
Потому, что "мыло" допускает, пока, "искуственный интеллект" только до написания заголовков, статьи сплошь пишут литературные гастарбайтеры.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"искусственный интеллект до кромки поля не допускают" - тогда почему заголовок в прошедшем времени, как о свершившемся факте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru