Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2014, Источник: The Telegraph

Сборная Германии победила в Бразилии при помощи приложения

Кто-то объясняет победу сборной Германии на чемпионате мира игрой сборной Германии. Кто-то — действиями Йоахима Лева, впервые в своей карьере сделавшего удачную замену в решающем матче, а еще кто-то — игрой сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Но Немецкий футбольный союз (DFB) и соплеменная компания SAP AG уверены, что в победе сыграло роль приложение Match Insights, разработанное для планшетов и смартфонов сборной. SAP — разработчик нескольких десятков бизнес-приложений для iOS и Android, но предпочитаемая сборной Германии платформа открыто не называется. В планах SAP — продажа приложения частным клубам.

Приложение Match Insights было разработано на основе платформы SAP HANA (High-Performance Analytic Appliance), существующей с 2005 года. Оно было сделано специально для подготовки к чемпионату. За 10 минут тренировки 10 игроков с 3 мячами производят свыше 7 миллионов статистически релевантных действий, которые в реальном времени обрабатываются системой и выводятся на планшеты и смартфоны в виде серии схем и графиков. До игроков и тренерского штаба доводится количество ударов по мячу, средний процент владения мячом, время и направления движения, скорость перемещения игроков и пройденная дистанция для каждого футболиста. В будущем SAP планирует включить в Match Insights полную медицинско-физиологическую телеметрию по каждому игроку (вероятно, с использованием умных напульсников). В Бразилии новая система (и уж конечно только она! — ред.) позволила сократить среднее время нахождения мяча у игрока сборной Германии до 1,1 секунды по сравнению с 3,4 секунды на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

Пока что все данные Match Insights используются только на тренировках — регламент FIFA запрещает использование алгоритмов сбора статистики в процессе матча. В Федерации опасаются, что футбол может превратиться в битву двух команд, управляемых компьютером по гарнитурам. Поэтому искусственный интеллект до кромки поля не допускают.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
3
marishka.bimsi@mail.ru
Германия сжульничала.. #аведьязнала
СсылкаПожаловаться
Алексей Вебер
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
"искусственный интеллект до кромки поля не допускают" - тогда почему заголовок в прошедшем времени, как о свершившемся факте?
СсылкаПожаловаться
Потому, что "мыло" допускает, пока, "искуственный интеллект" только до написания заголовков, статьи сплошь пишут литературные гастарбайтеры.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"искусственный интеллект до кромки поля не допускают" - тогда почему заголовок в прошедшем времени, как о свершившемся факте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru