Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Indiegogo

Созданы умные часы Matrix PowerWatch, которые заряжаются от человеческого тела

Необычные умные часы Matrix PowerWatch появились на краудфандинговой площадке Indiegogo. Устройство не нужно подзаряжать от сети — оно получает энергию от тепла человеческого тела.

Классический дизайн, инновационные функции

Matrix PowerWatch – гаджет в форм-факторе часов. Он включает в себя гироскоп и акселерометр, которые позволяют следить за уровнем физической активности, подсчитывать количество шагов и сожженных калорий. Matrix PowerWatch также следят за качеством сна и работают как умный будильник.

Для пополнения энергии умные часы используют тепло человеческого тела. В Matrix PowerWatch встроен термоэлектрический генератор, который вырабатывает энергию в процессе ношения. Для его работы необходима разница температур: одна сторона часов контактирует с теплой поверхностью кожи, в другой же замаскирован радиатор, и за счет этого она холоднее.

Корпус Matrix PowerWatch водонепроницаемый. С ними не страшно не только попасть под дождь или забыть снять гаджет в душе – умные часы выдерживают погружение на 50 м под воду.

Данные с умных часов передаются по Bluetooth в приложение для смартфона. Здесь можно узнать об уровне активности и качестве сна, а также поделиться результатами с друзьями.

Разработчики обещают привезти Matrix PowerWatch на выставку CES 2017, а первые поставки запланированы на июль. Цена умных часов для первых инвесторов – 99 долларов (6,5 тыс. рублей), позднее они будут стоить 170 долларов (11,2 тыс. рублей). На выпуск умных часов уже собрали более 72 тыс. долларов из необходимых 100 тыс., а впереди у проекта – более двух месяцев.

Цены на умные часы в России

Расскажите друзьям об умных часах, которые не нужно заряжать — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Рагнар Серебряный Волк
Ролекс золотой понты жиробесов
СсылкаПожаловаться
Стефания Данс
Я понимаю ролекс золотой,а это фигня какая то
СсылкаПожаловаться
Lex
В ответ на комментарий от Стефания Данс
Стефания Данс
Кому нужны вообще часы?Они на каждом шагу и у каждого в кармане
СсылкаПожаловаться
ну вообще то все состоятельные люди носят наручные часы. У меня tissot, зимой не надо лезть в карман за смартом, очень удобно. И вообще хорошие наручные часы это статус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru