Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2014, Источник: AppleInsider.ru

Как «Анонимный интернационал» взломал Twitter Дмитрия Медведева

Как известно, отечественная группа хакеров Anonymous International («Анонимный интернационал») недавно взломала Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева. Также в руки анонимусов попали фото и почта премьер-министра. Доступ к iPhone Медведева удалось получить посредством взлома iCloud-бэкапа устройства. Об этом сообщает AppleInsider.ru со ссылкой на пресс-секретаря «Анонимного интернационала».

Twitter Дмитрия Медведева был взломан утром 11 августа. От имени премьер-министра было опубликован ряд сообщений (в том числе об уходе в отставку), которые в пресс-службе правительства объявили не соответствующими действительности. Все нелегитимные сообщения были удалены из ленты к 11:10 московского времени. Впоследствии в «Анонимном интернационале» утверждали, что пароли к Twitter и другим соцсетям были найдены на iPhone премьер-министра и рекомендовали «перестать пользоваться iPhone».

Техническими подробностями взлома Twitter-аккаунта «Анонимный интернационал» предпочел не делиться: «Взлом производился не через почту. Как подобрали пароль — небольшое ноу-хау». Другим пользователям советуют использовать в Twitter (и iCloud) более сложные пароли, нежели gfkrtopmda68743.

Известно, что для взлома собственно iPhone использовалось приложение московской компании Elcomsoft под названием Phone Password Breaker. Оно разработано для представителей правоохранительных органов — но (разумеется) позволяет любому пользователю получать доступ к резервным данным iOS-устройств. Технически это осуществляется через перехват маркера аутентификации, создаваемого в момент подключения к iCloud. Затем приложение скачивает бэкапы из iCloud и конвертирует их в формат iTunes.

Комментарии
5
Дмитрий Орлов
Ну, допустим что они взяли пали к аккаунту через backup в iCloud. А туда-то они как доступ получили? Смешная какая-то история, попахивает пиаром.
СсылкаПожаловаться
Евгений Дораев
Нет, ну Дмитрий же в курсе событий вокруг гаджетов. И всё равно туда же... Есть же BlackBerry.
СсылкаПожаловаться
rafael_1968@mail.ru
Чиво у обамы никто ничего не посмотрит.?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru