Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AppleInsider.ru

Как «Анонимный интернационал» взломал Twitter Дмитрия Медведева

Как известно, отечественная группа хакеров Anonymous International («Анонимный интернационал») недавно взломала Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева. Также в руки анонимусов попали фото и почта премьер-министра. Доступ к iPhone Медведева удалось получить посредством взлома iCloud-бэкапа устройства. Об этом сообщает AppleInsider.ru со ссылкой на пресс-секретаря «Анонимного интернационала».

Twitter Дмитрия Медведева был взломан утром 11 августа. От имени премьер-министра было опубликован ряд сообщений (в том числе об уходе в отставку), которые в пресс-службе правительства объявили не соответствующими действительности. Все нелегитимные сообщения были удалены из ленты к 11:10 московского времени. Впоследствии в «Анонимном интернационале» утверждали, что пароли к Twitter и другим соцсетям были найдены на iPhone премьер-министра и рекомендовали «перестать пользоваться iPhone».

Техническими подробностями взлома Twitter-аккаунта «Анонимный интернационал» предпочел не делиться: «Взлом производился не через почту. Как подобрали пароль — небольшое ноу-хау». Другим пользователям советуют использовать в Twitter (и iCloud) более сложные пароли, нежели gfkrtopmda68743.

Известно, что для взлома собственно iPhone использовалось приложение московской компании Elcomsoft под названием Phone Password Breaker. Оно разработано для представителей правоохранительных органов — но (разумеется) позволяет любому пользователю получать доступ к резервным данным iOS-устройств. Технически это осуществляется через перехват маркера аутентификации, создаваемого в момент подключения к iCloud. Затем приложение скачивает бэкапы из iCloud и конвертирует их в формат iTunes.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Дмитрий Орлов
Ну, допустим что они взяли пали к аккаунту через backup в iCloud. А туда-то они как доступ получили? Смешная какая-то история, попахивает пиаром.
СсылкаПожаловаться
Евгений Дораев
Нет, ну Дмитрий же в курсе событий вокруг гаджетов. И всё равно туда же... Есть же BlackBerry.
СсылкаПожаловаться
rafael_1968@mail.ru
Чиво у обамы никто ничего не посмотрит.?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru