Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014, Источник: 148 Apps

Анонсирован квест Melissa K and the Heart of Gold для iOS

В августе на iOS-устройствах выйдет очень красивая игра Melissa K and the Heart of Gold («Melissa K. и Золотое Сердце»; в игре будет русский перевод). По жанру перед нами смесь псевдорисованного квеста от первого лица (а это сам по себе очень специфический жанр) и чисто физического пазла в духе The Room 1-2. Сначала обследуем красочные окружения Таиланда 40-х годов, общаемся с персонажами и читаем дневники, а затем манипулируем деталями трехмерных головоломок, пока они не сложатся в очередной мистический артефакт. Картинка, по выражению слабо владеющих английским языком разработчиков, «трехмерная, но раскрашенная вручную».

Ранние отзывы о превью-версии игры исключительно хвалебные. Особенно хвалят физические пазлы, требующие умелых манипуляций с сенсорным экраном («отцепить драгоценный камень от статуи дракона оказалось не так-то просто!»). Смущают разве что неоправданная похожесть героини на актрису Кристен Стюарт на постере игры (собственно в игре героиня похожа на раннюю Лару Крофт) и крайне нетворческое название. Вкупе с некоторыми анатомическими особенностями Мелиссы-Стюарт первая часть названия Melissa K and the Heart of Gold наводит на мысли о порно-роликах, а вторая — об устойчивом американском выражении hooker with a heart of gold. (Есть подозрение, что это SEO — прим. ред.)

В игре будет 30 пазлов и 30 локаций для их поиска — сплошь гигантские Будды и набитые золотом сокровищницы. Продолжительность приключения оценивается в шесть часов, что может быть как плюсом, так и минусом — в зависимости от пока не объявленной цены квеста. Начало игры можно будет попробовать бесплатно, остальное придется докупать. Melissa K and the Heart of Gold разрабатывает французская компания SDP Games, ранее сделавшая физический пазл Save the Furries для iOS и Android (так что в Google Play Melissa K тоже может появиться). Творческая родословная авторов впечатляющая — они работали над игрой LA Noire для ПК и домашних консолей, которая является самым недооцененным квестом двадцать первого века. Правда, там французы работали над системой анимации персонажей, которая в Melissa K практически отсутствует.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru