Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 июля 2014, Источник: 148 Apps

Анонсирован квест Melissa K and the Heart of Gold для iOS

В августе на iOS-устройствах выйдет очень красивая игра Melissa K and the Heart of Gold («Melissa K. и Золотое Сердце»; в игре будет русский перевод). По жанру перед нами смесь псевдорисованного квеста от первого лица (а это сам по себе очень специфический жанр) и чисто физического пазла в духе The Room 1-2. Сначала обследуем красочные окружения Таиланда 40-х годов, общаемся с персонажами и читаем дневники, а затем манипулируем деталями трехмерных головоломок, пока они не сложатся в очередной мистический артефакт. Картинка, по выражению слабо владеющих английским языком разработчиков, «трехмерная, но раскрашенная вручную».

Ранние отзывы о превью-версии игры исключительно хвалебные. Особенно хвалят физические пазлы, требующие умелых манипуляций с сенсорным экраном («отцепить драгоценный камень от статуи дракона оказалось не так-то просто!»). Смущают разве что неоправданная похожесть героини на актрису Кристен Стюарт на постере игры (собственно в игре героиня похожа на раннюю Лару Крофт) и крайне нетворческое название. Вкупе с некоторыми анатомическими особенностями Мелиссы-Стюарт первая часть названия Melissa K and the Heart of Gold наводит на мысли о порно-роликах, а вторая — об устойчивом американском выражении hooker with a heart of gold. (Есть подозрение, что это SEO — прим. ред.)

В игре будет 30 пазлов и 30 локаций для их поиска — сплошь гигантские Будды и набитые золотом сокровищницы. Продолжительность приключения оценивается в шесть часов, что может быть как плюсом, так и минусом — в зависимости от пока не объявленной цены квеста. Начало игры можно будет попробовать бесплатно, остальное придется докупать. Melissa K and the Heart of Gold разрабатывает французская компания SDP Games, ранее сделавшая физический пазл Save the Furries для iOS и Android (так что в Google Play Melissa K тоже может появиться). Творческая родословная авторов впечатляющая — они работали над игрой LA Noire для ПК и домашних консолей, которая является самым недооцененным квестом двадцать первого века. Правда, там французы работали над системой анимации персонажей, которая в Melissa K практически отсутствует.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru