Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2013, Источник: WPDang

Microsoft Surface mini распознает лица и управляется жестами

Мы уже давно ждем появления на рынке небольшого планшета Microsoft — Surface mini. Изначально предполагалось, что его покажут в сентябре, вместе со вторым поколением Surface, но этого не произошло. Позже появилась информация, что релиз перенесен на весну 2014 года.

Этому нашлось объяснение — якобы команда Surface была временно направлена на помощь Xbox-подразделению, чтобы те своевременно выпустили на рынок консоль One.

Если верить китайскому ресурсу WP Dang (ранее он неоднократно сообщал точную информацию о неанонсированных продуктах Microsoft), это было сделано неспроста. Оказывается, Surface mini получит технологию распознавания лиц и жестов, в чем-то схожую с работой Kinect. Журналисты уверяют, что с ее помощью планшет будет распознавать движения рук в воздухе гораздо лучше, чем, к примеру, Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3.

Также сообщается, что планшет получит 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и процессор Intel Bay Trail, что говорит о том, что он будет работать под управлением полноценной Windows 8.1. Кстати, вполне вероятно, что в разработке находится и RT-версия мини-планшета (по аналогии со «старшими» девайсами).

Сложно сказать, насколько будут полезны жесты в воздухе для управления планшетами. Однако очевидно, что Microsoft необходимо принимать какие-то серьезные шаги для равной конкуренции с iPad и планшетами на Android.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
33
dimnik23@mail.ru
... Впрочем еще лучше было бы увидеть в Surface mini Игзо дисплей от Шарпа,не 1 а два микро SDслота, так, чтобы второй мог служить приемником микро SIM card(такое сейчас уже практикуется), полноразмерный USB3.0, даже если придется пожертвовать 3мм в толщину - зато их использовать для увеличения емкости батареи, а следовательно и фактически удвоить время работы, что важнее, чем каких-то 100грамм, да еще к тому же сделать аккумулятор съемным, добавить влаго и пылезащиту - вот тогда бы это был всем девайсам девайс... А главное - на самом деле это не проблема и ничего не стоит по сравнению с теми затратами, которые уже "впендюрены" в "Surface" и это может реально стать хитом и спасти "проект", кроме того ничего не стоит ради имиджа и победы над конкурентами - бесплатно добавить Windows RT второй системой и объявить сей продукт двусистемным!!! Для чего-RT, да просто так, ради того, чтобы побродить по инету по дольше, или подольше посмотреть видео, ну еще там в полноценном офисе можно пописать подольше... Можно еще добавить индукционную зарядку для полного комплекта... Но тогда это будет законченная вещь, отличная от других... (А других уже хватает -Asus VivoTab Note 8, Lenovo ThinkPad 8,Acer Iconia W4, Dell Venue 8 Pro)
СсылкаПожаловаться
dimnik23@mail.ru
...У Майкрософт, тем не менее есть шанс серьезно отыграться именно с со своим "мини", но при условии, что там не только будет сомнительная система распознавания жестов, а при условии, что они действительно ухитрятся сделать чудо, отличное от других - это1-полноценный USB3.0 разъем, 2- Полноценный стилус Wacom, с соответствующим программным обеспечением распознавания почерка не хуже чем у Самсунгов-нот, и т.д., высокое разрешение дисплея, много памяти и плюс все то что есть у всех - слот для карточки памяти, а лучше два, слот для симки и т.д. И все это при доступной цене, только тогда он обгонит Asus Note 8 с Wacom стилусом - за 13тысяч рублей, который уже есть в магазинах, и то кардинально он будет от него отличаться только размером порта и разрешением дисплея... Вот тогда я бы предпочел "мини", кстати от Сюрфейс Про отказался в пользу другого аналога из-за того, что на таком весьма здоровом девайсе только один USB3.0... Смешно... Думаю, что это и плюс отсутствие возможности подцепить доп аккумулятор (например в клаве)подкосило старшую модель...
Кроме того логично предположить промежуточный размер между старшей и младшей моделью, так как брать старшую не было смысла еще и потому, что это уже фактически размер ультрабуков... Т.е.-"Чужая" территория, где более продвинутые возможности, количество портов и т.д. за меньшие деньги... Странно - влупить такие деньги в разработку и производство и не понять очевидных вещей...
СсылкаПожаловаться
Bashman
Я лично куплю себе его, взял iPad mini ничего особенного в нем нет а вот полноценная Windows даст полную свободу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru