Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 декабря 2014, Источник: Zdnet, Microsoft

Microsoft делает игровой стриминг-сервис Arcadia

Arcadia — кодовое название нового сервиса Microsoft, который будет обеспечивать стриминг игр c ПК и домашней консоли Xbox One на мобильные утройства. Ранее сервис носил кодовые названия Rio и Ridgeway и демонстрировался в сентябре 2013 года на закрытой презентации (показывали Halo 4 на Windows Phone). Источники сайта Zdnet сообщают, что в Microsoft обсуждается возможность использования Arcadia для стриминга Android-игр на WP-устройства. Пока что идею со стримингом отложили: для запуска Android-игр на Windows Phone «рассматриваются другие варианты».

Другой источник информации — размещенное на официальном сайте careers.microsoft.com объявление о поиске сотрудника для новой «Команды Arcadia». Команда работает в составе Operating Systems Group, занимающейся облачными технологиями. Ищут молодого талантливого инженера-программиста на должность старшего инженера по программному обеспечению. Причем нужны люди не только с опытом работы с Windows Store и Windows Phone SDK, но и «платформами не от Microsoft (Android, iOS)».

Последнее можно интепретировать двояко. Во-первых, Microsoft может заняться стримингом игр с Windows и Xbox на устройства с чужими операционными системами, что вполне укладывается в рамки провозглашенного господином Наделлой девиза «облако и мобильные технологии — в первую очередь!» (см. выпуск Microsoft Office и эксклюзивных для WP Bing-приложений на iOS и Android). Во-вторых, возможна эксклюзивность сервиса для Windows Phone — знание iOS и Android нужно для использования чужих наработок в области стриминга и облачных сервисов.

Как и имя голосовой ассистентки Cortana, странное название сервиса отсылает к серии фантастических шутеров Halо, где Аркадия — название колонии землян. В августе 2014-го научно-исследовательский отдел Microsoft Research объявил о работе над посвященным уменьшению латентности при стриминге изображения из консольных игр DOOM 3 и Fable проектом DeLorean (что отсылает не к Halo, а к фильмам серии «Назад в будущее»), . Возможно, что технологии DeLorean будут как-то интегрированы в Arcadia. Вероятно, на грядущей 21 января презентации Windows 10 сервис Arcadia будет анонсирован официально. Запущен он будет почти наверняка после релиза Windows 10 (который произойдет лишь осенью 2015 года).

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru