Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014, Источник: Zdnet, Microsoft

Microsoft делает игровой стриминг-сервис Arcadia

Arcadia — кодовое название нового сервиса Microsoft, который будет обеспечивать стриминг игр c ПК и домашней консоли Xbox One на мобильные утройства. Ранее сервис носил кодовые названия Rio и Ridgeway и демонстрировался в сентябре 2013 года на закрытой презентации (показывали Halo 4 на Windows Phone). Источники сайта Zdnet сообщают, что в Microsoft обсуждается возможность использования Arcadia для стриминга Android-игр на WP-устройства. Пока что идею со стримингом отложили: для запуска Android-игр на Windows Phone «рассматриваются другие варианты».

Другой источник информации — размещенное на официальном сайте careers.microsoft.com объявление о поиске сотрудника для новой «Команды Arcadia». Команда работает в составе Operating Systems Group, занимающейся облачными технологиями. Ищут молодого талантливого инженера-программиста на должность старшего инженера по программному обеспечению. Причем нужны люди не только с опытом работы с Windows Store и Windows Phone SDK, но и «платформами не от Microsoft (Android, iOS)».

Последнее можно интепретировать двояко. Во-первых, Microsoft может заняться стримингом игр с Windows и Xbox на устройства с чужими операционными системами, что вполне укладывается в рамки провозглашенного господином Наделлой девиза «облако и мобильные технологии — в первую очередь!» (см. выпуск Microsoft Office и эксклюзивных для WP Bing-приложений на iOS и Android). Во-вторых, возможна эксклюзивность сервиса для Windows Phone — знание iOS и Android нужно для использования чужих наработок в области стриминга и облачных сервисов.

Как и имя голосовой ассистентки Cortana, странное название сервиса отсылает к серии фантастических шутеров Halо, где Аркадия — название колонии землян. В августе 2014-го научно-исследовательский отдел Microsoft Research объявил о работе над посвященным уменьшению латентности при стриминге изображения из консольных игр DOOM 3 и Fable проектом DeLorean (что отсылает не к Halo, а к фильмам серии «Назад в будущее»), . Возможно, что технологии DeLorean будут как-то интегрированы в Arcadia. Вероятно, на грядущей 21 января презентации Windows 10 сервис Arcadia будет анонсирован официально. Запущен он будет почти наверняка после релиза Windows 10 (который произойдет лишь осенью 2015 года).

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru