Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014, Источник: Microsoft

Microsoft назвала лучшие приложения и игры для Windows Phone за 2014 год

Компания Microsoft отчиталась за лучшие игры магазина Windows Phone (ранее это уже успели сделать Google с Google Play и Apple с App Store). В отличие от конкурентов, опиравшихся лишь на статистику покупок и загрузок, топ Microsoft был составлен одновременно по отзывам пользователей и количеству загрузок, так что фактически перед нами — выбор редакции. Топ представлен для российского отделения Windows Phone (о чем нетрудно догадаться по наличию в нем приложений «Активный гражданин» и «Яндекс.Музыка»). Ради пущей оригинальности отобраны 14 (а не 10 или 15) приложений (вероятно, это потому, что уходящий год — 14-й). В заключение заметим, что доминирование Minecraft должно радовать составителей топа (и заставлять их поздравлять друг друга с удачной покупкой за 2,5 миллиарда долларов).

Minecraft: Pocket Edition возглавляет топ четырнадцати приложений магазина Windows Phone. На втором месте — изданный Microsoft клон Clash of Clans по мотивам некогда популярной на ПК стратегической серии, Age of Empires: Castle Siege (так что тут тоже все свои). На третьем — социальная стратегия про летающие острова Cloud Raiders, на четвертом — фоторедактор Afterlight, на пятом — пазл Candy Crush Saga, на шестом — ролевой псевдофайтинг Shadow Fight 2, на седьмом — футбольный симулятор FIFA 15 Ultimate Team.

На восьмом — московское социальное приложение «Активный гражданин», на девятом —  социальная танковая (но с подводными боями) стратегия «Мир в огне», на десятом — клиент стриминг-сервиса «Яндекс.Музыка». На одинадцатом — мобильный шутер «Modern Combat 5: Blackout», на двенадцатом — главная бесплатная гонка «Asphalt 8: На Взлет», на тринадцатом — органайзер «Хаос Контроль» и на четырнадцатом — раннер «Гадкий Я». Всего из 14 приложений лишь 4 являются неигровыми.

В основном названия игр и приложений узнаваемы (так как присутствуют и в топах App Store и Google Play). Поскольку в магазине Windows Phone нет планшетного отдела, мобильные приложения и игры толпятся в одном топе. А на iOS планшетный топ оттянул на себя приложения со смартфонов (в годовом топе бесплатных приложений для iPad почти нет игр).

Комментарии
1
vasasuper45@mail.ru
майнкрафт это круто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru