, Источник: USPTO

Microsoft оформила патент на плитки Windows Phone 8

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) сново выдало патент, близкий мобильным приложениям. На сей раз гордым патентодержателем стала Microsoft, а не Apple; подан патент был в сентябре 2011 года. В патенте описан плиточный экран, который в наше время является краеугольной составляющей Windows Phone 8. Впервые плитки с приложениями появились 25 октября 2012 года на стартовом экране «большой» Windows 8.

Документ состоит всего из четырех страниц. В нем лаконично описывается «орнаментальный дизайн дисплея с графическим интерфейсом для пользователя». Изобретателем значится Итан Нельсон Рэй. В 2012 году он работал над интерфейсом Windows, а в наши дни перешел на работу в Google (где тоже занимается пользовательским интерфейсом).

Штамп на документе показывает, что USPTO одобрила патент 28 января 2013 года — через два с лишним года после подачи заявки. Иллюстрация к патенту изображает экран с дюжиной белых прямоугольников. С равным успехом это может быть крупный план школьного дневника... но Microsoft теперь официально владеет дизайном Windows 8 и может защищать его в суде.

P. S. Экран с белыми прямоугольниками вызывает в памяти не только творчество Казимира Малевича, но и неплохой фильм братьев Коэнов «Подручный Хадсакера». Там гениальную идею иллюстрировал круг.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас