Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011, Источник: Gazeta.ru

Microsoft хорошо живет в России

Россия — один из самых быстрорастущих рынков для Microsoft, доходы за год превысили $1 млрд, призналась корпорация, ранее не раскрывавшая региональную выручку. Это около 1,4% от общего объема доходов. Значительная часть денег приходится на контракты с государством и крупными корпорациями.

За год Microsoft в России заработал больше $1 млрд, передал «Интерфакс» со ссылкой на заявление операционного директора штаб-квартиры компании Кевина Тернера, которое он сделал на встрече с аналитиками. Американская корпорация ранее никогда не раскрывала абсолютных цифр по выручке на российском рынке.

По данным СПАРК, в 2010 календарном году ООО «Майкрософт Рус» получило 6,5 млрд рублей выручки (около $220 млн).

«Обращаю ваше внимание на Россию и Бразилию. Оба этих бизнеса приносят больше миллиарда в год и растут очень, очень быстро, быстрее всех других развивающихся рынков. У нас там сильные команды, и мы наращиваем доли на этих рынках огромными темпами», — заявил Тернер.

Официальные итоги работы в России в 2011 году местный офис Microsoft подвел 5 сентября. Бизнес компании рос в этот период вместе с рынком программного обеспечения в России. Объем бизнеса «Майкрософт Рус» по итогам 2011 финансового года вырос на 20%, говорил президент «Microsoft Россия» Николай Прянишников. Он традиционно не называл абсолютных цифр.

«В ушедшем финансовом году нам удалось показать существенный рост по всем стратегическим направлениям», — говорил Прянишников.

Microsoft выпускает операционные системы Windows, бизнес-приложения, интерактивные программы и игры, средства для работы в интернете и инструменты разработки, а также издает книги по компьютерной тематике и производит периферийное оборудование для компьютеров.

По данным корпорации, большой популярностью в России пользуются технологии для обеспечения совместной работы и бизнес-решения Microsoft Sharepoint Server и Microsoft Project.

В конце 2010 года в рамках сотрудничества с фондом «Сколково», компания объявила о создании Фонда посевного финансирования Microsoft, в марте подписала договор о стратегическом сотрудничестве в области развития образования в иннограде Сколково, в июне Microsoft стала официальным поставщиком оргкомитета «Сочи-2014».

Корпорация имеет офисы и представительства в 70 городах России.

По итогам 2011 финансового года Microsoft Corp. показала прибыль $23,15 млрд, на 23% выше показателя за прошлый год.

Годовая выручка компании выросла на 12% и составила $69,94 млрд. Соответственно, доля России — около 1,4% в глобальных доходах.

«В течение финансового года мы поставляли на рынок сильную линейку продуктов и сервисов, которые ускорили рост финансовых показателей. Инвестиции в платформы и облачные вычисления позволят нам добиться долгосрочного роста», — комментировал показатели финансовый директор Microsoft Петер Кляйн.

Компания связывает хорошие результаты финансового года с продажами пакета программного обеспечения Office. Так, Office-2010, выпущенный корпорацией в июне прошлого года, принес $22,2 млрд за год, что на 16% выше прошлогоднего показателя. Доходы от игровых устройств и программ, таких как Xbox 360, Kinect и Xbox Live, выросли на 45%, до $8,9 млн.

Показатели продаж Windows, наоборот, упали на 0,8%, до $4,7 млрд, по данным за последний квартал. Это связано с усилением интереса пользователей к планшетным компьютерам в ущерб персональным.

По данным Goldman Sachs, планшетники типа iPad заберут у персональных компьютеров 35% продаж в этом году и 33% в 2012-м. Корпорация надеется, что ситуацию исправит новая система Windows 8, которая была представлена на международной конференции разработчиков BUILD в ночь с 13 на 14 сентября. Новая ОС внешне напоминает Windows Phone 7 для смартфонов, окна в ней заменены на «плиточную систему», которая заполняет рабочий стол и служит для обозначения уведомлений и приложений. На рабочем столе будет возможность просмотра погоды и пробок в режиме реального времени. Традиционного меню «Пуск» тоже больше не будет. Операционная система будет работать как в формате планшетов с сенсорным экраном с ARM-чипом, так и на настольных компьютерах с Intel.

Президент инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков называет российскую выручку на уровне $1 млрд «существенным показателем». «В России больше нет разработчиков программного обеспечения, которые получали бы примерно столько же», — заметил он.

По словам Кочеткова, Россия для Microsoft является одним из ключевых рынков, и основную часть выручки в России компания получает за счет сотрудничества с государством и корпоративными клиентами.

«Около двух третьих выручки корпорация получает именно за счет них», — говорит он.

Определенную долю выручки компании обеспечивают системные интеграторы, внедряющие продукцию Microsoft, отмечает Кочетков.

«Что касается частных лиц, то они все еще активно используют пиратскую продукцию, поэтому их доля в выручке компании едва ли велика», — добавляет он.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
27
superdac@mail.ru
Переходите на -убунту- и будет вам счастье,забудете виндоус как страшный сон!
СсылкаПожаловаться
obman.karman@inbox.ru
В ответ на комментарий от p.stecko@mail.ru
p.stecko@mail.ru
АЛЁ, ЧЁ ЗА ФИГНЯ!!!! За год Microsoft в России заработал больше $1 млрд????, МЫ ДАЁМ АМЕРИКАНСКИМ ПИНДОСАМ ДЕНЬГИ НА ТО ЧТО БЫ ОНИ ПОТОМ РАЗРУШАЛИ НАШУ СТРАНУ??? ПРИЗЫВАЮ ВСЕ РУССКИХ, ИЛИ РОСИЙСКИХ ИЛИ ХОТЯ БЫ КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ РОССИЯНИНОМ, ИЛИ РУССКИМ, ИЛИ ИМЕЕТ ХОТЬ ЧТО ТО В ДУШЕ РУССКОЕ. (((ПО ВСЕМУ МИРУ,)) НЕ ПОКУПАТЬ АМЕРИКАНСКОЕ ДЕРЬМО И НЕ ДАТЬ ИМ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ. ЭТО ВСЁ СПАСЁТ-МИР,СПАСЁТ-РОССИЮ. НЕ БУДЕТ БАБЛА МЕНЬШЕ БУДУТ СОВАТЬ НОС В ЧУЖУЮ ЖОПУ!!!! А НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОРОВАТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ КИТАЁЗЫ.
КИТАЁЗАМ РЕСПЕКТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ты безусловно прав ! Эти жирные уроды наживаются на нас !!!
СсылкаПожаловаться
webcam-spy.ru@mail.ru
Майкрософт - крутая компания, любой захочет в ней работать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru