Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Wall Street Journal

Microsoft покупает Minecraft

Mojang — шведская компания, известная в первую очередь благодаря Minecraft. Эта игра разошлась общим тиражом в 50 млн копий на ПК, Android, iOS и домашних консолях. Minecraft Pocket Edition стоит 184 рубля в Google Play и 229 рублей в App Store. 9 сентября издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Microsoft собирается приобрести Mojang за 2 миллиарда долларов (цену двух Instagram, — ред.). Вероятно, если сделка состоится, Minecraft Pocket Edition появится и на Windows Phone.

WSJ ссылается на собственный источник — «человека, близкого к данному вопросу». Сделка находится на стадии «серьезных переговоров», а заключить ее могут уже на этой неделе. Представители Microsoft и Mojang вопрос никак не комментируют.

Зато по данному поводу высказывался (правда, в июне) основатель Mojang (и бывший главный разработчик Minecraft) Маркус «Нотч» Перссон. «Mojang существует не для того, чтобы принести владельцам как можно больше денег, — написал Нотч в своем личном блоге. — Поверьте: как владелец контрольного пакета акций, я бы об этом знал. Каждый раз, когда нам предлагают огромную сумму, мы чувствуем искушение. Но в конце концов мы выбираем лучший путь для нашей продукции — или просто стараемся получать от работы в Mojang как можно больше удовольствия».

Западные коллеги настроены несколько параноидально: уже говорят как минимум об удалении Minecraft «с конкурирующих платформ», а как максимум — о скором анонсе Minecraft 2 эксклюзивно для Xbox One.

ОБНОВЛЕНИЕ. Самые параноидальные теории начинают оправдываться: как сообщает Bloomberg источник внутри Mojang, Маркус «Нотч» Перссон «вряд ли останется» с компанией после ее покупки Microsoft. При этом сообщается, что на переговоры с Microsoft в Mojang пошли именно по инициативе Перссона, и произошло это еще несколько месяцев назад. Ранее Нотч, с одной стороны, называл Windows «худшей платформой для игр»; с другой стороны, он «остался доволен» работой с Microsoft над версией Minecraft для Xbox 360.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Ramunis
В ответ на комментарий от oksana.danilyuk.76@mail.ru История переписки2
oksana.danilyuk.76@mail.ru
потому,что ты школьник, которому мамка не даёт даже скачать пиратку
СсылкаПожаловаться
Я скачивал пиратку .
СсылкаПожаловаться
oksana.danilyuk.76@mail.ru
В ответ на комментарий от Ramunis
Ramunis
Копатель рулит !
СсылкаПожаловаться
потому,что ты школьник, которому мамка не даёт даже скачать пиратку
СсылкаПожаловаться
Давыдов Иван
Монополия на крафт окон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru