Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014, Источник: The Wall Street Journal

Microsoft покупает Minecraft

Mojang — шведская компания, известная в первую очередь благодаря Minecraft. Эта игра разошлась общим тиражом в 50 млн копий на ПК, Android, iOS и домашних консолях. Minecraft Pocket Edition стоит 184 рубля в Google Play и 229 рублей в App Store. 9 сентября издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Microsoft собирается приобрести Mojang за 2 миллиарда долларов (цену двух Instagram, — ред.). Вероятно, если сделка состоится, Minecraft Pocket Edition появится и на Windows Phone.

WSJ ссылается на собственный источник — «человека, близкого к данному вопросу». Сделка находится на стадии «серьезных переговоров», а заключить ее могут уже на этой неделе. Представители Microsoft и Mojang вопрос никак не комментируют.

Зато по данному поводу высказывался (правда, в июне) основатель Mojang (и бывший главный разработчик Minecraft) Маркус «Нотч» Перссон. «Mojang существует не для того, чтобы принести владельцам как можно больше денег, — написал Нотч в своем личном блоге. — Поверьте: как владелец контрольного пакета акций, я бы об этом знал. Каждый раз, когда нам предлагают огромную сумму, мы чувствуем искушение. Но в конце концов мы выбираем лучший путь для нашей продукции — или просто стараемся получать от работы в Mojang как можно больше удовольствия».

Западные коллеги настроены несколько параноидально: уже говорят как минимум об удалении Minecraft «с конкурирующих платформ», а как максимум — о скором анонсе Minecraft 2 эксклюзивно для Xbox One.

ОБНОВЛЕНИЕ. Самые параноидальные теории начинают оправдываться: как сообщает Bloomberg источник внутри Mojang, Маркус «Нотч» Перссон «вряд ли останется» с компанией после ее покупки Microsoft. При этом сообщается, что на переговоры с Microsoft в Mojang пошли именно по инициативе Перссона, и произошло это еще несколько месяцев назад. Ранее Нотч, с одной стороны, называл Windows «худшей платформой для игр»; с другой стороны, он «остался доволен» работой с Microsoft над версией Minecraft для Xbox 360.

Комментарии
27
Сева
В ответ на комментарий от oksana.danilyuk.76@mail.ru История переписки2
oksana.danilyuk.76@mail.ru
потому,что ты школьник, которому мамка не даёт даже скачать пиратку
СсылкаПожаловаться
Я скачивал пиратку .
СсылкаПожаловаться
oksana.danilyuk.76@mail.ru
В ответ на комментарий от Сева
Сева
Копатель рулит !
СсылкаПожаловаться
потому,что ты школьник, которому мамка не даёт даже скачать пиратку
СсылкаПожаловаться
Давыдов Иван
Монополия на крафт окон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru