Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014, Источник: The Information

Microsoft хочет купить CyanogenMod

CyanogenMod — популярная модификация Android. Она появилась в 2011 году как мод Android 2.3 Gingerbread и с тех пор сопровождает все релизы Android. Последняя версия CyanogenMod 11 на основе KitKat появилась 9 августа. В настоящий момент CyanogenMod установлен на 12 млн устройств. Сама компания Google относится к моду достаточно негативно. (Вокруг удаления инсталлятора мода из Google Play осенью 2013-го имел место скандальчик, — ред.) Но, как сообщает The Information, калифорнийско-сиэтлский разработчик мода Cyanogen Inc. испытывает интерес со стороны «конкурентов Google». Конкуренты выражают заинтересованность в партнерстве с Cyanogen или приобретении его.

В числе потенциальных поглотителей названы Amazon (уже насолившая Google приобретением Twitch), Microsoft, Samsung и Yahoo. Ранее Cyanogen получила порядка 30 миллионов долларов финансирования от разного рода венчурных капиталистов. В ближайшем будущем планируется очередной (третий) раунд поиска инвесторов.

Очевидно, что вышеперечисленные гиганты рассматривают CyanogenMod как возможную полную альтернативу Android. Смартфоны OnePlus One уже поставляются с CyanogenMod на борту — так что появление Samsung, Yahoo или Amazon-смартфонов на основе CyanogenMod вполне вероятно. Microsoft — куда более неожиданное имя среди перспективных ассимиляторов. The Information уверяет, что у представителей Cyanogen была как минимум одна деловая встреча с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
57
Юра Харитонов
Это же сколько то денег потеряет Google)
СсылкаПожаловаться
Кот Пилот
В ответ на комментарий от PASPARTU История переписки2
PASPARTU
Какие костыли? Чем скайп испортили? Чем плох закрытый код? Где windows phone 8.1 уступает андроиду ?
СсылкаПожаловаться
Скайп к примеру не работает на XP сервис паках 1 и 2 приходится апдейты качать, намучался со старым компом пока поставил туда новую винду. Про костыли писал же выше. Костыль номер 1 и самый главный - Zune, 2 отсутствие нормального файлового менеджера, закрытый код плох тем что я например шарящий юзер-программист и люблю подгонять под себя, ну и сами плитки как ложка дёгтя для меня.
СсылкаПожаловаться
PASPARTU
В ответ на комментарий от Кот Пилот
Кот Пилот
Если они хотят сделать смартфон серии люмия на андроид то было бы неплохо, а так ничего хорошего в этом нет, скайп загадили, нокию купили и 15000 рабочих отпустили, на компах какое то откровенное гэ штампуют хоть юзеров начали слушать наконец то, а люмияводам - вам уже много раз объясняли чем wp уступает андроиду, многие не переваривают плитки, не нравится закрытость системы и закидывание файлов в телефон через костыли, а ваши байки про тормознутость уже поднадоели, купите нормальный телефон на андроид а не китайские поделки бюджетные. Да и люмии ваши если хорошо приглядеться как нелюбимые вами обмылки - все на одно лицо.
СсылкаПожаловаться
Какие костыли? Чем скайп испортили? Чем плох закрытый код? Где windows phone 8.1 уступает андроиду ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru