Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014, Источник: The Information

Microsoft хочет купить CyanogenMod

CyanogenMod — популярная модификация Android. Она появилась в 2011 году как мод Android 2.3 Gingerbread и с тех пор сопровождает все релизы Android. Последняя версия CyanogenMod 11 на основе KitKat появилась 9 августа. В настоящий момент CyanogenMod установлен на 12 млн устройств. Сама компания Google относится к моду достаточно негативно. (Вокруг удаления инсталлятора мода из Google Play осенью 2013-го имел место скандальчик, — ред.) Но, как сообщает The Information, калифорнийско-сиэтлский разработчик мода Cyanogen Inc. испытывает интерес со стороны «конкурентов Google». Конкуренты выражают заинтересованность в партнерстве с Cyanogen или приобретении его.

В числе потенциальных поглотителей названы Amazon (уже насолившая Google приобретением Twitch), Microsoft, Samsung и Yahoo. Ранее Cyanogen получила порядка 30 миллионов долларов финансирования от разного рода венчурных капиталистов. В ближайшем будущем планируется очередной (третий) раунд поиска инвесторов.

Очевидно, что вышеперечисленные гиганты рассматривают CyanogenMod как возможную полную альтернативу Android. Смартфоны OnePlus One уже поставляются с CyanogenMod на борту — так что появление Samsung, Yahoo или Amazon-смартфонов на основе CyanogenMod вполне вероятно. Microsoft — куда более неожиданное имя среди перспективных ассимиляторов. The Information уверяет, что у представителей Cyanogen была как минимум одна деловая встреча с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой.

Комментарии
57
Юра Харитонов
Это же сколько то денег потеряет Google)
СсылкаПожаловаться
Кот Пилот
В ответ на комментарий от PASPARTU История переписки2
PASPARTU
Какие костыли? Чем скайп испортили? Чем плох закрытый код? Где windows phone 8.1 уступает андроиду ?
СсылкаПожаловаться
Скайп к примеру не работает на XP сервис паках 1 и 2 приходится апдейты качать, намучался со старым компом пока поставил туда новую винду. Про костыли писал же выше. Костыль номер 1 и самый главный - Zune, 2 отсутствие нормального файлового менеджера, закрытый код плох тем что я например шарящий юзер-программист и люблю подгонять под себя, ну и сами плитки как ложка дёгтя для меня.
СсылкаПожаловаться
PASPARTU
В ответ на комментарий от Кот Пилот
Кот Пилот
Если они хотят сделать смартфон серии люмия на андроид то было бы неплохо, а так ничего хорошего в этом нет, скайп загадили, нокию купили и 15000 рабочих отпустили, на компах какое то откровенное гэ штампуют хоть юзеров начали слушать наконец то, а люмияводам - вам уже много раз объясняли чем wp уступает андроиду, многие не переваривают плитки, не нравится закрытость системы и закидывание файлов в телефон через костыли, а ваши байки про тормознутость уже поднадоели, купите нормальный телефон на андроид а не китайские поделки бюджетные. Да и люмии ваши если хорошо приглядеться как нелюбимые вами обмылки - все на одно лицо.
СсылкаПожаловаться
Какие костыли? Чем скайп испортили? Чем плох закрытый код? Где windows phone 8.1 уступает андроиду ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru