, Источник: The Information

Microsoft хочет купить CyanogenMod

CyanogenMod — популярная модификация Android. Она появилась в 2011 году как мод Android 2.3 Gingerbread и с тех пор сопровождает все релизы Android. Последняя версия CyanogenMod 11 на основе KitKat появилась 9 августа. В настоящий момент CyanogenMod установлен на 12 млн устройств. Сама компания Google относится к моду достаточно негативно. (Вокруг удаления инсталлятора мода из Google Play осенью 2013-го имел место скандальчик, — ред.) Но, как сообщает The Information, калифорнийско-сиэтлский разработчик мода Cyanogen Inc. испытывает интерес со стороны «конкурентов Google». Конкуренты выражают заинтересованность в партнерстве с Cyanogen или приобретении его.

В числе потенциальных поглотителей названы Amazon (уже насолившая Google приобретением Twitch), Microsoft, Samsung и Yahoo. Ранее Cyanogen получила порядка 30 миллионов долларов финансирования от разного рода венчурных капиталистов. В ближайшем будущем планируется очередной (третий) раунд поиска инвесторов.

Очевидно, что вышеперечисленные гиганты рассматривают CyanogenMod как возможную полную альтернативу Android. Смартфоны OnePlus One уже поставляются с CyanogenMod на борту — так что появление Samsung, Yahoo или Amazon-смартфонов на основе CyanogenMod вполне вероятно. Microsoft — куда более неожиданное имя среди перспективных ассимиляторов. The Information уверяет, что у представителей Cyanogen была как минимум одна деловая встреча с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас