Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, Источник: Twitter

Журналисты и аналитики: у Minecraft мрачное будущее под пятой Microsoft

Покупка Minecraft и Mojang (за вычетом Маркуса «Нотча» Перссона) компанией Microsoft — одно из главных игровых событий года, если не десятилетия. 2,5 миллиардов долларов — это 62% от общей стоимости Lucasfilm и франшизы «Звездные войны» при их продаже компании Disney. Реакции среди аналитиков и видных деятелей игровой индустрии самые разные — множество отрицательных, один-два положительных, а кто-то до сих пор не может поверить Твиттеру (и пресс-службам)... Ниже мы отобрали самые репрезентативные комментарии.

«Microsoft просыпается в отеле в Лас-Вегасе рядом с тигром и огромной горой кокаина и спрашивает: «Что же мы вчера купили?!» — открывает стендап-шоу один из сотрудников Kotaku Крис Персон. Другие западные журналисты тоже шутят: «Microsoft купила Minecraft за 2,5 миллиарда? Лично мне альфа обошлась в 12 долларов!»

Типичный негативный твит выглядит так: «Как доказывает пример RARE, Ensemble, Kinect, Xbox One, Zune, Windows Vista и свыше 24 игровых студий, закрытых, распущенных или без вести пропавших за последние годы, Microsoft — это компания, которая совершает разумные, рациональные, взвешенные решения и никогда не тратит миллионы — или даже миллиарды! — долларов зря». Типичный позитивный — так: «Теперь у инди-игр есть свой собственный свободный и довольный жизнью эксцентричный миллиардер!»

Есть и более серьезная аналитика. «Если Microsoft купила Minecraft за 2,5 миллиарда, им нужно продать еще 156 250 000 копий игры, чтобы приобретение окупилось», — подсчитал игровой корреспондент Forbes Эрик Кейн. Напомним, что на сегодняшний день продано 54 млн копий всех версий Minecraft. 40% от этого числа — Minecraft: Pocket Edition для Android и iOS. Представители Microsoft совершенно серьезно ожидают, что Minecraft окупится «в финансовом 2015 году согласно общепринятым принципам бухгалтерского учета». Как именно компания собирается за год заработать на игре $2,5 млрд, пока не сообщается.

Сама сделка еще не завершена: процедура приобретения Mojang должна завершиться в конце 2014 года. Судя по всему, на основе Minecraft планируется разработка детских и обучающих игр и приложений. Глава Microsoft Сатья Наделла сообщил на выступлении в Сиэтле, что Minecraft может быть использован для обучения детей «науке, технологии, математике и инженерному делу». По словам Наделлы, его 10-летняя дочь утром спросила, знает ли папа о том, что Microsoft купила Minecraft.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru