Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter

Журналисты и аналитики: у Minecraft мрачное будущее под пятой Microsoft

Покупка Minecraft и Mojang (за вычетом Маркуса «Нотча» Перссона) компанией Microsoft — одно из главных игровых событий года, если не десятилетия. 2,5 миллиардов долларов — это 62% от общей стоимости Lucasfilm и франшизы «Звездные войны» при их продаже компании Disney. Реакции среди аналитиков и видных деятелей игровой индустрии самые разные — множество отрицательных, один-два положительных, а кто-то до сих пор не может поверить Твиттеру (и пресс-службам)... Ниже мы отобрали самые репрезентативные комментарии.

«Microsoft просыпается в отеле в Лас-Вегасе рядом с тигром и огромной горой кокаина и спрашивает: «Что же мы вчера купили?!» — открывает стендап-шоу один из сотрудников Kotaku Крис Персон. Другие западные журналисты тоже шутят: «Microsoft купила Minecraft за 2,5 миллиарда? Лично мне альфа обошлась в 12 долларов!»

Типичный негативный твит выглядит так: «Как доказывает пример RARE, Ensemble, Kinect, Xbox One, Zune, Windows Vista и свыше 24 игровых студий, закрытых, распущенных или без вести пропавших за последние годы, Microsoft — это компания, которая совершает разумные, рациональные, взвешенные решения и никогда не тратит миллионы — или даже миллиарды! — долларов зря». Типичный позитивный — так: «Теперь у инди-игр есть свой собственный свободный и довольный жизнью эксцентричный миллиардер!»

Есть и более серьезная аналитика. «Если Microsoft купила Minecraft за 2,5 миллиарда, им нужно продать еще 156 250 000 копий игры, чтобы приобретение окупилось», — подсчитал игровой корреспондент Forbes Эрик Кейн. Напомним, что на сегодняшний день продано 54 млн копий всех версий Minecraft. 40% от этого числа — Minecraft: Pocket Edition для Android и iOS. Представители Microsoft совершенно серьезно ожидают, что Minecraft окупится «в финансовом 2015 году согласно общепринятым принципам бухгалтерского учета». Как именно компания собирается за год заработать на игре $2,5 млрд, пока не сообщается.

Сама сделка еще не завершена: процедура приобретения Mojang должна завершиться в конце 2014 года. Судя по всему, на основе Minecraft планируется разработка детских и обучающих игр и приложений. Глава Microsoft Сатья Наделла сообщил на выступлении в Сиэтле, что Minecraft может быть использован для обучения детей «науке, технологии, математике и инженерному делу». По словам Наделлы, его 10-летняя дочь утром спросила, знает ли папа о том, что Microsoft купила Minecraft.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru