Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocket Gamer

Monument Valley победила на IMGA 2015 и GDC 2015

Monument Valley — в меру сюрреалистический пазл-платформер для iOS и Android (читайте нашу рецензию). Игра попала во многие топы лучших игр 2014 года и даже появилась в новом сезоне сериала «Карточный домик», где в нее играет персонаж Кевина Спейси во время, свободное от угрожания санкциями российскому президенту. На прошедших в Сан-Франциско церемониях International Mobile Gaming Awards и Game Developers Choice Awards Monument Valley собрала все главные призы.

На IMGA 2015 Monument Valley достался гран-при, а на GDC 2015 игра победила в номинациях «Лучшее визуальное оформление» (Best Visual Art), «Лучшая инновация» (Innovation) и собственно «Лучшая мобильная игра» (Best Handheld/Mobile Game).

Также на IMGA 2015 отличились хорошо знакомые нам пазлы Threes (Jury's Honorable Mention — почетное упоминание жюри) и «2048» (Guilty Pleasure — постыдное удовольствие), тоталитарный симулятор паспортного чиновника Papers, Please (Best Meaningful Play — самая осмысленная игра) и Hearthstone: Heroes of Warcraft (Excellence in Gameplay — лучший геймплей). Эксклюзивная для iOS MOBA Vainglory получила People's Choice Award (приз зрительских симпатий) и Best Technical Achievement (лучшее техническое достижение). Лучшей еще не вышедшей игрой (Best Upcoming Game) признан симулятор дерева Prune для iOS. Ретро-аркада Crossy Road получила приз «Лучшая игра урывками» (Best Quickplay Game).

Мобильные награды на GDC 2015 были не столь многочислены: помимо Monument Valley отличились ролевая тактическая игра про викингов The Banner Saga (лучший дебют) и та же Hearthstone (лучший дизайн).

P.S. Уж не знаем, оказал ли пятый эпизод сериала House of Cards влияние на умы и сердца жюри: но после показа Monument Valley в руках президента США Фрэнка Андервуда игра взлетела в первую десятку самых кассовых и самых покупаемых приложений американского App Store. Произошло это ровно через 5 часов после выкладывания третьего сезона «Карточного домика» в Netflix.

P.P.S. Разработчики Monument Valley из Ustwo Games люди открытые: в январе они поделились с миром информацией о том, сколько заработала игра и сколько раз ее украли.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru