Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2013, Источник: Google

В американском App Store появилось приложение MyGlass

17 декабря в App Store появилось бесплатное приложение MyGlass. Оно предназначено для синхронизации очков дополненной реальности Google Glass с устройствами iOS. Буквально через несколько минут после появления MyGlass исчезло из магазина. Причина исчезновения: компания Google не успела выкатить обновление прошивки для очков, которые сделало бы их совместимыми с iOS. На неделе апдейт XE12 для Glass выпустили, совместимость появилась. С 19 декабря MyGlass официально доступно в американском отделении App Store. В российском MyGlass пока нет.

До выхода MyGlass пользователи iOS-устройств могли синхронизировать свои очки с iPhone. Но при этом пропадала часть функций Glass — скажем, вся дополненная реальность; очки работали как очень дорогая Bluetooth-гарнитура. Версия MyGlass для устройств Android появилось еще восемь месяцев назад. По набору функций iOS- и Android-версии отличаются. MyGlass для Android позволяет подсоединять очки к интернету через ваш смартфон. В iOS-версии эта опция отсутствует. MyGlass для iOS позволяет устанавливать на очки приложения и выводить изображение с очков на ваш iPhone или iPad по Wi-Fi.


18 декабря Google выпустила большое обновление для Glass. В устройство добавлены экран с паролем, сообщения из Google Hangouts и возможность прямого выкладывания запечатленных очками роликов в YouTube. Но самой интересной там является опция незаметного снятия фотографий. Для того, чтобы сделать снимок очками, вам достаточно подмигнуть! В дальнейшем Google планирует расширить функцию подмигивания для оплаты счетчика в такси, показа размера обуви в магазине или вызова рецепта из кулинарной книги в том случае, если обе руки заняты готовкой.

Кому и зачем в 2013 году нужна программа для синхронизации Google Glass — это другой вопрос. Как известно, очки пока доступны лишь в виде прототипа Explorer Edition для разработчиков программного обеспечения. В США прототип стоит $1500, в России — от 279 до 319 тыс. рублей. Официальная пользовательская версия должна выйти в начале 2014 года и будет продаваться только в США со специальной баржи, перевозимой из штата в штат.

Официальное описание приложения в Google Play звучит так: «MyGlass позволяет вам настраивать и синхронизировать ваше устройство Glass. Если у вас нет Glass, то вы напрасно потратите время на скачивание этого приложения. Извините. Но если сделать свайп на скриншоты справа, последней вам будет показана собачка в полосатой пижаме. Так что время вы все-таки потратили не совсем зря!» В App Store собачки нет, и описание звучит куда скучнее: «Если у вас нет Glass, то вы напрасно потратите время на скачивание этого приложения. Извините. Обращайтесь на google.com/glass за дополнительной информацией».

Комментарии
6
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
А я вот все их жду. Очень уж интересный гаджет.
СсылкаПожаловаться
А у меня энтузиазм касательно этих очков что-то пропадает в последнее время. Хотя год назад тоже очень ждал.
СсылкаПожаловаться
""""""""""""
ну официальная версия должна выйти в 2014 году , ну вот тогда может цены упадут
СсылкаПожаловаться
Прайм
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
А я вот все их жду. Очень уж интересный гаджет.
СсылкаПожаловаться
Задумка довольно хорошая, но реально ещё сыроватая, надеюсь её допилят и сдёлают по приемлимой цене)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru