Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2014, Источник: TUAW

Создатели Mythbusters учат снимать мультфильмы

Адам Сэвидж известен как один из двух основных ведущих сериала Mythbusters («Разрушители легенд»). Программа занимается выяснением вопросов вроде: «А можно ли прицепить к машине реактивный двигатель?» Как ни странно, это не реалити-шоу с глубокого американского Юга, а научно-популярная передача из Сан-Франциско. В свободное от основной работы время Сэвидж ведет веб-сериал Inside Adam Savage's Cave («Внутри пещеры Сэвиджа», где под «пещерой "дикаря"» подразумевается личная мастерская Адама, — ред.). Его последний выпуск посвящен покадровой анимации при помощи iOS-приложения.

Адам Сэвидж и мультипликатор Марти Купер используют приложение StopMotion Recorder (33 рубля в App Store, разработано для iPhone). Купер тоже живет в Сан-Франциско и специализируется на создании короткометражных мультфильмов. На изображение аэропорта или загона с овцами накладываются оригинальные мульт-персонажи (или перерисованные Купером герои пиксаровской «Корпорации монстров»). В итоге получаются YouTube-короткометражка «Овцы болеют за ЧМ по футболу» или хотя бы мост Золотые ворота с подвешенными кедами.

В целом StopMotion Recorder ориентировано на создание кукольных мультфильмов — на iPhone снимаются пластилиновые фигурки в различных фазах движения. Но у Сэвиджа обошлись нарисованными на листах целлулоида персонажами из куперовского скетчбука. Каждый лист фотографируется зажатым в специальном штативе iPhone на избранном фоне. В результате симпатичный гибрид кошки и осьминога реалистично карабкается по трубам мастерской и прыгает на голову макета Чубакки.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru