Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014, Источник: The Verge

NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров

Компания NVIDIA представила сегодня свои новые продукты — игровой планшет и беспроводной контроллер SHIELD. Если ранее они были совмещены в одно устройство, то теперь это уже два гаджета, продающихся отдельно.

Базой NVIDIA SHIELD нового поколения стал процессор Tegra K1 со 192 графическими ядрами. По мощности он сопоставим с далеко не самыми слабыми дискретными картами для ПК. Чипом поддерживается API DirectX 12 и CUDA, все возможности OpenGL 4.4 — этим не может похвастать ни один современный мобильный графический ускоритель. Именно поэтому ряд игр будет выпущен именно под SHIELD — например, Trine 2.

Процессорные ядра планшета работают на максимальной тактовой частоте 2,2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Работает NVIDIA SHIELD под управлением «чистой» Android 4.4 KitKat. У него 8-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, 16 или 32 ГБ расширяемой встроенной памяти, модули Wi-Fi и LTE (в одной из модификаций). Здесь также есть фронтальные стереодинамики и 5-мегапиксельная фронтальная камера.

К планшету можно подключать сторонние контроллеры, клавиатуры и мыши по Bluetooth, однако удобнее все же будет играть с помощью фирменного беспроводного контроллера, который соединяется с планшетом по Wi-Fi. Управляющие элементы на нем такие же, как в прошлогоднем Shield. Кроме того, в комплекте идет специальный стилус, поддерживающий технологию DirectStylus 2, для рисования на планшете с наложением 3D-эффектов. Специальная программа может имитировать мазки кисти, а наклон планшета повлечет за собой «растекание» акварели по холсту. 

Играть можно как на самом планшете, так и подключив его к телевизору по HDMI (поддерживаются в том числе 4K-модели). Кроме того, есть фирменная возможность трансляции игр с ПК на планшет (должны соблюдаться определенные условия)

В США новый NVIDIA SHIELD будет стоить от 299 долларов, цена контроллера — 59 долларов. Радует, что гаджет можно будет купить и в России — начиная с сентября 2014 года.

Читайте предварительный обзор NVIDIA SHIELD на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
35
вячеслав малакеев
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
Ты можешь играть в игры в любом месте Где есть инет. То есть дома комп пашет, а играешь в универе.
СсылкаПожаловаться
где-то слышал что очень скоростной инет нужен, думаю бесплатной фафли с такой скоростью по городу не найдёшь. ещё момент. чтобы играть в первую очередь нужен современный, мощный комп :) а потом уже планшет.да и вся эта идея со стримом какая-то хлипкая, нестабильная что-ли.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от (Tessa)sunnygirl
(Tessa)sunnygirl
2 гига для игр маловато...
СсылкаПожаловаться
***; для удаленных играх отлично.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Хардкорный геймер купит себе либо приставку, либо хардкорный комп.
СсылкаПожаловаться
У меня мощный комп. Но я постоянно в разьездах. Теперь у меня есть возможность играть а отелях в отличные игры, а не в урезанный. Если действительно удаленная игра будет работать хотябы на 80% от обещанных возможностях , то куплю без вопросов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru