Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014, Источник: The Verge

NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров

Компания NVIDIA представила сегодня свои новые продукты — игровой планшет и беспроводной контроллер SHIELD. Если ранее они были совмещены в одно устройство, то теперь это уже два гаджета, продающихся отдельно.

Базой NVIDIA SHIELD нового поколения стал процессор Tegra K1 со 192 графическими ядрами. По мощности он сопоставим с далеко не самыми слабыми дискретными картами для ПК. Чипом поддерживается API DirectX 12 и CUDA, все возможности OpenGL 4.4 — этим не может похвастать ни один современный мобильный графический ускоритель. Именно поэтому ряд игр будет выпущен именно под SHIELD — например, Trine 2.

Процессорные ядра планшета работают на максимальной тактовой частоте 2,2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Работает NVIDIA SHIELD под управлением «чистой» Android 4.4 KitKat. У него 8-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, 16 или 32 ГБ расширяемой встроенной памяти, модули Wi-Fi и LTE (в одной из модификаций). Здесь также есть фронтальные стереодинамики и 5-мегапиксельная фронтальная камера.

К планшету можно подключать сторонние контроллеры, клавиатуры и мыши по Bluetooth, однако удобнее все же будет играть с помощью фирменного беспроводного контроллера, который соединяется с планшетом по Wi-Fi. Управляющие элементы на нем такие же, как в прошлогоднем Shield. Кроме того, в комплекте идет специальный стилус, поддерживающий технологию DirectStylus 2, для рисования на планшете с наложением 3D-эффектов. Специальная программа может имитировать мазки кисти, а наклон планшета повлечет за собой «растекание» акварели по холсту. 

Играть можно как на самом планшете, так и подключив его к телевизору по HDMI (поддерживаются в том числе 4K-модели). Кроме того, есть фирменная возможность трансляции игр с ПК на планшет (должны соблюдаться определенные условия)

В США новый NVIDIA SHIELD будет стоить от 299 долларов, цена контроллера — 59 долларов. Радует, что гаджет можно будет купить и в России — начиная с сентября 2014 года.

Читайте предварительный обзор NVIDIA SHIELD на Hi-Tech.Mail.Ru.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
35
вячеслав малакеев
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
Ты можешь играть в игры в любом месте Где есть инет. То есть дома комп пашет, а играешь в универе.
СсылкаПожаловаться
где-то слышал что очень скоростной инет нужен, думаю бесплатной фафли с такой скоростью по городу не найдёшь. ещё момент. чтобы играть в первую очередь нужен современный, мощный комп :) а потом уже планшет.да и вся эта идея со стримом какая-то хлипкая, нестабильная что-ли.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от (Tessa)sunnygirl
(Tessa)sunnygirl
2 гига для игр маловато...
СсылкаПожаловаться
***; для удаленных играх отлично.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Хардкорный геймер купит себе либо приставку, либо хардкорный комп.
СсылкаПожаловаться
У меня мощный комп. Но я постоянно в разьездах. Теперь у меня есть возможность играть а отелях в отличные игры, а не в урезанный. Если действительно удаленная игра будет работать хотябы на 80% от обещанных возможностях , то куплю без вопросов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru