Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014, Источник: New York Post

Полиция Нью-Йорка тестирует приложения для Google Glass

Полиция города Нью-Йорка закупила несколько комплектов Google Glass и разрабатывает приложения для полицейских. Об этом сообщает газета New York Post со ссылкой на собственные источники в органах охраны правопорядка. Информационный повод тут — явно ремейк «Робокопа», выходящий на экраны России 13 февраля (см. нашу рецензию на сопутствующую игру). В ближайшем будущем очки аугментированной (дополненной) реальности должны сделать из каждого нью-йоркского патрульного киборга-полицейского.

«Жизнь любого подозреваемого может в одно мгновение промелькнуть перед глазами доблестного офицера», — рассказывает New York Post. Пока что руководство полицейского департамента Нью-Йорка приобрело несколько моделей Google Glass (в рамках девелоперской программы Google, по цене $1500 за пару очков). «Все находится в ранних стадиях бета-тестирования, — сообщает источник в полиции. — Несколько ребят тестируют прибор». Предполагается, что при взгляде на подозреваемого на линзу будут выводиться судимости, сделанные при арестах снимки и прочая «ключевая информация».

В основном Glass предназначены для патрульных, входящих в многоквартирные здания. Первым о тестировании очков сообщил сайт Venturebeat.com. Также к Glass проявляет интерес полицейский департамент Сан-Франциско (офицеры которого в настоящий момент оснащены смартфонами Samsung GALAXY S4). «Все будет как в «Терминаторе»!» — радуется высокопоставленный источник. — Проходишь мимо кого-нибудь, и если он в розыске, то это сразу отображается». Glass должны «реально помочь личной безопасности офицеров» и быть полезны как для полицейских, так и для охраняемого ими общества.

Представители Google заявляют, что компания не сотрудничает напрямую с органами охраны правопорядка. Но ее девелоперская программа открыта для всех совершеннолетних жителей США. В рамках программы уже появились приложения «от врачей, пожарных и родителей». Сама полиция Нью-Йорка от официальных комментариев воздерживается. Судя по описанию, в приложениях для патрульных должно использоваться распознавание лиц и осуществляться синхронизация с полицейскими и федеральными базами данных. Также видеозапись с очков должна облегчить составление рапортов. Потом очки смогут использовать и детективы, чтобы просматривать личное дело подозреваемого или свидетеля прямо в процессе допроса. В настоящий момент в полиции Нью-Йорка 34 500 сотрудников, так что потенциал для продаж тут у Google большой.

P. S. Как большие поклонники оригинального «Робокопа», мы можем предположить существование следующих приложений: одно должно помогать патрульным целиться в преступников, второе — стрелять сквозь юбку удерживаемой насильником девушки, ну а третье — записывать признания главарей для последующего шантажа начальства. (Весь функционал может быть в одном приложении! — Ред.)

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru