Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Gadzetz Arena

На устройствах Nexus появится функция Hands-free

В настройках Android-смартфона Motorola Moto X имеется эксклюзивная функция Touchless Control — бесконтактное управление. В ответ на голосовые запросы «Что нового?» («What's up?») или «Прочесть уведомления» устройство начинает зачитывать уведомления. На устройствах линейки Google Nexus с установленной Android 5.0 Lollipop обнаружено упоминание о схожей функции. Она называется Hands-free.

Опция включения hands-free появляется у некоторых пользователей Nexus при смене языка в настройках Lollipop — но исчезает при выходе из экрана настроек. Описание функции («Voice search and spoken notifications» — «Голосовой поиск и озвученные уведомления») предполагает проговаривание уведомлений в духе Moto X.

Цифровая обработка сигнала (digital signal processing, поддержка которой есть в Nexus 6 и Nexus 9 и которая необходима для активации Google Now при выключенном экране) для Hands-free не требуется. Поэтому функция теоретически может появиться на всех устройствах с Lollipop. Но начнется все с линейки Nexus, на которой уже появились позаимствованные с Moto X функции Ambient Display (включающая экран при получении уведомлений или взятии устройства в руку) и Always On Voice Recognition.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Станислав Щибрик
вот, а многие моторолу в серьез не воспринимают. а тут сам гугл идеи моторолы позаимствовал
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
По ТВ уже несколько дней эту рекламу крутят: ОК, гугля, какая погода в Сочи? А то так купаться хочется, что переночевать негде. И гугля начинает перечислять, где же можно пое... покупаться ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru