Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2014, Источник: Google

Niantic Labs работает над игрой дополненной реальности Endgame

Niantic Labs — внутренний стартап Google, известный своей игрой дополненной реальности Ingress (которая пока эксклюзивна для Android, но должна появиться на iOS в 2014 году). 15 января Niantic объявила о том, что будет разрабатывать клон Ingress на основе еще не вышедшей книжной трилогии Endgame. В дополненную реальность там войдут не только привычные по Ingress географические маркеры, но и вживленные в текст книг подсказки и головоломки. Игра Endgame должна появиться на устройствах Android и iOS в конце 2014 года.

Endgame («Эндшпиль») — новый литературный проект скандального американского автора Джеймса Фрея. (Забегая вперед, скажем, что Джеймс стоит своего однофамильца Уолдера.) Endgame будет состоять из трех опубликованных издательством HarperCollins романов, девяти «цифровых повестей», YouTube-роликов и различных мероприятий в социальных сетях. Шесть электронных книг будут эксклюзивно издаваться Google через Google Play. Первая книга называется Endgame: The Calling («Эндшпиль: Сага. Зов») и должна выйти 7 октября 2014 года. Ее сюжет ненавязчиво позаимствован из трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз. В альтернативном Земле мире существуют 18 кланов; каждый выбирает участника или участницу от 13 до 17 лет, и они все сходятся на арене в смертельной битве. Книга будет одновременно издана на 30 языках. За права на экранизацию трилогии кинокомпания 20th Century Fox уже выплатила Фрею $2 млн.

Запуск игры Endgame на мобильных устройствах явно приурочен к релизу первой бумажной книги. Но большинство подсказок и все интерактивные пазлы будут содержаться именно в издаваемых Google электронных книжках. С их помощью можно будет найти главный приз: «гору золота» в кубе из пуленепробиваемого стекла. Вручение золота победителю будет демонстрироваться в YouTube. Конечно, под горой тут могут подразумеваться разные количества золота... но занятие все равно достойнее колупания виртуального куба Питера Молинье.

В 2009 году Джеймс Фрей основал в Нью-Йорке мастерскую литературных негров Full Fathom Five, в массовом порядке изготовлявшую фантастические книги для юных читателей (где сюжеты заимствовались не из «Голодных игр», а из «Сумерек»). Бестселлером из них стала только одна книга — «Я — Четвертый», экранизацию которой вы наверняка благополучно пропустили.  Все игры по мотивам и мероприятия в социальных сервисах планировались издателем HarperCollins и партнерами именно по поводу «Я — Четвертый». Но их пришлось отменить, когда фильм провалился в прокате. Так что теперь Джеймс Фрей с издателем решили не рисковать и запустить игру по «Эндшпилю» до начала продаж книг и выхода кино. Не исключено, что на сей раз неудачными окажутся не только кино, но и игра с книготрилогией.

Ранее Фрей прославился как профессиональный алкоголик и наркоман, выпустив в 2003 году художественную книгу A Million Little Pieces и выдав ее за мемуары. Это вызвало сильное негодование у читателей, прочитавших книжку как правдивый отчет о борьбе с алкоголизмом и ошибочно получивших от нее удовольствие с ценными жизненными уроками. После того как Фрей публично признался в своих преступлениях на ток-шоу Опры Уинфри, его издатель Random House предложил возместить деньги разочарованным читателям. Для этого нужно было прислать в издательство квитанцию из книжного магазина, страницу 163 из книги и нотариально заверенное свидетельство о том, что книгу вы купили по ошибке, сочтя ее автобиографической. Злоключения Фрея подробно освещены в одной из серий сериала South Park (A Million Little Fibers), где в роли автора выступает Полотенчик.

Комментарии
4
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от Nikolai Tretiakov История переписки2
Nikolai Tretiakov
Лучше без крайностей. Пожалуйста) Сожалеем, если мы вас спровоцировали подписью.
СсылкаПожаловаться
Да лан, я добрый и пушистый. Но такое быдлятское поведение некоторых, так и норовящих показать остальным своё хамское нутро демострацией пальчика, просто поднимает жгучее желание наказать его. Конечно, я не сделаю этого, даже, если окажусь рядом с ним, но высказать в лицо своё отношение к этому - обязательно. Как и исключить его из круга общения.
СсылкаПожаловаться
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии
Дон Педро из Бразилии
Сломать бы пальчики этому типу, чтоб не показывал.
СсылкаПожаловаться
Лучше без крайностей. Пожалуйста) Сожалеем, если мы вас спровоцировали подписью.
СсылкаПожаловаться
soldier_all@list.ru
.!.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru