Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014, Источник: Nikon

Новая флагманская камера Nikon D4s

Сегодня компания Nikon объявила о выпуске 16,2-мегапиксельной фотокамеры D4s — нового флагмана в линейке фотокамер формата FX для лидеров профессиональной съемки.

Предшественница фотокамеры D4s отличалась широкими возможностями, но с данной моделью высокоскоростная профессиональная фотосъемка перешла на совершенно новый уровень. Модернизированная матрица фотокамеры обеспечивает самое высокое качество изображения, а расширенный диапазон ISO в 100—25 600 единиц можно увеличить до самого высокого значения среди фотокамер, которые выпускаются в отрасли — до эквивалента 409 600 единиц. Конечно, ожидать высокого качества картинки на таком ISO не приходится (проверено на предсерийном образце во время презентации), но сама возможность съемки в кромешной темноте может быть полезна.

Новая система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon значительно повышает общую производительность фотокамеры, а также улучшает прорисовку изображений и чувствительность ISO. Фотокамера D4s способна справиться как с недостаточным, так и с ярким освещением. Она оснащена усовершенствованной системой понижения шума на отдельных участках кадра, повышения резкости краев и управления оттенками, что позволяет фотографам достигать отличных результатов при съемке спортивных состязаний и новостных репортажей в условиях смешанного слабого освещения.

Скорость серийной съемки 11 кадров в секунду не снижается при изменении параметров чувствительности ISO или смене объектива. Детали передаются с высокой резкостью и четкостью даже в случае применения фильтра понижения шума. Как и модель D4, фотокамера D4s способна постоянно работать с максимальной производительностью в самых сложных условиях. От неблагоприятных погодных условий фотокамеру защищает прочный корпус, целиком изготовленный из металла. Улучшенное расположение и измененная форма кнопок управления упрощают съемку при повышенной влажности. Кроме того, изменены контуры упоров для большого и среднего пальца, а рукоятка для захвата фотокамеры стала более гладкой.

Скорость съемки при следящей автофокусировке в D4s увеличена с 10 до 11 кадров в секунду. Таким образом, D4s — это цифровая зеркальная фотокамера с самой быстрой автофокусировкой за всю историю марки Nikon. Фотокамера оснащена портом Gigabit 100/1000TX Ethernet и поддерживает новый формат RAW размера S для ускоренной передачи изображений. Задержка срабатывания затвора в 42 мс позволяет сделать снимок в нужный момент и практически молниеносно. Абсолютно новый механизм затвора и зеркало с более мягким ходом обеспечивают устойчивое изображение в видоискателе с минимальным затемнением при съемке с высокой скоростью.

Фотокамера D4s оснащена усовершенствованной 51‑точечной системой АФ от Nikon — самой точной и удобной в своем классе. Помимо улучшенной блокировки, расширенной функциональности «Сохранение по ориентации» и новых параметров ограничения режима АФ, фотокамера D4s снабжена принципиально новым режимом групповой АФ. Групповая АФ позволяет гораздо точнее управлять размером зоны автофокусировки и постоянно следить за пятью разными зонами АФ, которые можно перемещать по 51‑точечному массиву в соответствии с компоновкой кадра.

Съемка в этом режиме позволяет с феноменальной точностью отслеживать объекты, которые быстро перемещаются на большие расстояния. Кроме того, существенно улучшены наведение на объект съемки и изоляция фона в случае съемки сравнительно маленьких объектов на высококонтрастном или отвлекающем фоне. В фотокамере D4s, как и в модели D4, можно настраивать систему АФ, создавая 9-, 21- и 51-точечное покрытие кадра. А чувствительность можно понижать до −2 EV (ISO 100, 20 °C).

Фотокамера D4s поддерживает разные кадровые форматы для трансляции качественного видео. Также было усовершенствовано управление отснятыми эпизодами во время видеосъемки и качество записи звука. Появилась возможность снимать D-видео с частотой кадров 50p/60p.

При этом фотографы могут задавать чувствительность и выбирать максимальное значение ISO в режиме M, устанавливать формат кадрирования матрицы, управлять диафрагмой с электроприводом и фиксировать выдержку. Кроме того, функция понижения шума 3D от компании Nikon позволяет уменьшить количество случайного шума и периодически появляющийся шум при видеосъемке с высокой чувствительностью.

Как и модель D4, фотокамера D4s поддерживает три формата кадрирования матрицы: FX, DX и собственный формат кадрирования (приблизительно 2,7-кратное). Выход HDMI позволяет передавать на внешние устройства несжатые изображения с полным разрешением. Видео HD с полным разрешением можно одновременно записывать с помощью фотокамеры и внешнего записывающего устройства через HDMI (для надежного подключения в комплекте с фотокамерой поставляется зажим для кабеля HDMI). В целях улучшения звукозаписи предусмотрены дополнительные параметры управления звуком, в том числе возможность выбирать звуковой диапазон (ветер/голос) и функция снижения шума ветра при записи со встроенного микрофона.

Еще одно важное обновление: новый комплектный аккумулятор EN-EL18a, способный на покадровую съемку 3020 кадров без подзарядки (замер по методике CIPA). Дата начала продаж пока не сообщается, но уже известно, что цена будет сопоставима с той, что была актуальна для D4 на старте ее продаж. D4 при этом не уйдет с рынка и станет заметно дешевле.

Комментарии
32
Vido Pro
Вот отличный эксклюзивный обзор Nikon D4s
http://vido.pro/photo/reviews/obzor-zerkalnoi-fotokamery-nikon-d4s-nachinaem-fotoreportaj.html
Мне понравилась, только жаль что нет необходимости в ней.
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от Василий Иванов
Василий Иванов
А что скажет Кэнон?
СсылкаПожаловаться
сказали уже 1Dx)))
СсылкаПожаловаться
Никита
В ответ на комментарий от юрий ткачев История переписки2
юрий ткачев
Эх, я тоже жду вариант с начинкой D4S, но в корпусе зажигалки и по цене зажигалки! Вот такая модель просится в жизнь!
СсылкаПожаловаться
Хочется надеяться, что Никон нас скоро обрадует! Или вообще обрадует ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru