, Источник: CVG

Nintendo защитила 3DS

В своем заявлении зарубежным коллегам вице-президент издательской компании THQ Ян Курран заявил, что портативная игровая приставка Nintendo 3DS получит новый механизм защиты, который исключит возможность запуска пиратских версий игр. В Nintendo были вынуждены пойти на внедрение продвинутой защиты в связи с многочисленными жалобами изданий, теряющих свои деньги на выпуске игр для приставок Nintendo из-за «IT-флибустьеров».

«Последние несколько лет главной проблемой игровой приставки DS заключается в огромных масштабах пиратства. Из-за него ни одна игра не расходится большим тиражом, - сообщил Ян Курран. - Ситуация немного изменилась к лучшему с выходом версии DSi, однако 3DS сделала огромный шаг вперед на пути борьбы с нелегальным контентом».

Особенности работы нового механизма проверки на предмет легальности копии игры не раскрываются японской корпорацией, однако, стоит признать, что вряд ли эта защита будет абсолютной. Вместе с тем, в компании отметили, что Nintendo не внесет изменения в дизайн игровой приставки 3DS.


 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас