Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014, Источник: Nintendo

Nintendo анонсировала смартфонный сервис Mario Kart TV

За 2013 финансовый год компания Nintendo понесла убытки на сумму в $229 млн. Президент компании Сатору Ивата по-прежнему стоически отрицает слухи о переходе Nintendo на мобильные платформы и сулит благодатный 2014 финансовый год, который должен принести компании и инвесторам прибыли в $394 млн («и это еще консервативная оценка!»). Между тем, в официальном отчете Иваты перед инвесторами, опубликованном 8 мая в текстовой форме, заметны нотки отчаяния. На второй странице отчета анонсирован новый (и первый для компании) смартфонный сервис Mario Kart TV. Он позволяет выкладывать ролики из гоночной аркады Mario Kart 8 в онлайн и ориентирован на просмотр этих роликов на маленьких экранах смартфонов.

Mario Kart 8 выходит 30 мая — расписыванию достоинств этого релиза посвящена большая часть выступления Иваты. Приложение Mario Kart TV будет запущено одновременно с игрой: конкретная платформа не названа («смарт-устройства»), но мы подозреваем iOS и Android.

Для нормального выхода в сервис понадобится аккаунт Nintendo Network. Вот как это на японский манер формулирует Ивата: «Как я уже упоминал на семинаре по корпоративному менеджменту в январе, мы намереваемся установить отношения с потребителями через аккаунты Nintendo Network ID. Новая служба Mario Kart TV (название рабочее) будет доступна даже для пользователей без аккаунтов, но при логине через аккаунт они смогут легко найти свой рейтинг, расшаренные друзьями видео и ролики турниров, в которых они участвовали. Получать доступ в этот сервис будет удобно через умные устройства даже тогда, когда потребитель не находится дома».

То есть можно будет не только просматривать ролики из жизни разъезжающих на большеколесных багги Марио, Варио и Боузера, но и следить за состоянием таблицы рекордов. Смартфонный интерфейс на скриншотах и правда выглядит довольно удобно.

Помимо анонса нового сервиса интерес представляет следующее высказывание Иваты: «Чтобы активнее утилизировать наших игровых персонажей, Nintendo нужно рисковать и изобретать новые способы использования наших героев». К сожалению, в данный момент это означает не iOS-версии Super Mario Bros, The Legend of Zelda и Mario Kart, а набор физических фигурок, которые можно будет носить с собой и оцифровывать в игры, поставив на планшет-геймпад консоли Wii U.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru