Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2013, Источник: KING-TV

Nintendo будет использовать смартфоны для привлечения пользователей на свои консоли

Angry Birds Go! — лучшая игра Nintendo на устройствах iOS и Android. В ней (помимо микротанзакций) есть все, что сделало серию Mario Kart такой популярной: детская незамутненность игрового процесса при взрослой глубине гоночного материала, безупречные графика и звук, тщательно продуманное управление... К сожалению, Angry Birds Go! разработала компания Rovio.

Сиэтлский канал KING-TV пообщался с президентом американского отделения Nintendo Реджинальдом (Реджи) Фис-Эме. Самый важный вопрос, который задали Реджи, звучал так: «Почему на iPhone или iPad до сих пор не появилось настоящей версии Mario Kart?» Реджи ответил, что данная тема в Nintendo муссируется постоянно. «Мы понимаем, что рынок смартфонов и планшетов огромен... но мы собираемся использовать этот рынок только для рекламы нашей собственной продукции».

В данный момент компания экспериментирует с разработкой рекламных мини-игр, которые выходили бы на смартфонах. Потом эти мини-игры — по выражению неистового Реджи — «будут гнать» пользователей по направлению к портативным и домашним консолям Nintendo. «В основном, конечно, это будет чистая реклама... но мы делаем и какие-то элементы геймплея: тут нужно что-то подвинуть, там — потрясти устройство...» (Нам кажется, что в процессе гона пользователи будут жалобно тявкать и пытаться выскочить за маркетинговые флажки.)

Фис-Эме подчеркнул, что Nintendo делает ставку на методы управления, доступные только на карманных консолях 3DS/2DS и домашней Wii U. К тому же, у большинства компаний-разработчиков мобильных игр «серьезные проблемы с монетизацией своего творчества». Так что в игры Nintendo лучше играть на устройствах Nintendo — и продавать эти игры тоже лучше на них. Реджи настаивает, что Wii U (где в качестве контроллера используется именно псевдо-планшет!) пока нельзя назвать провальной консолью. «Еще несколько лет можно потянуть...»

Пока что присутствие Nintendo на смартфонах и планшетах ощущается только на iOS. Там существует доступная исключительно в американском App Store энциклопедия покемонов Pokédex. Также в iTunes Store можно купить саундтреки к играм Pokémon Red и Pokémon Blue. Ближайшим аналогом Pokémon на устройствах iOS является бесплатная игра Monsters Invade. Ближайшим аналогом The Legend of Zelda — платный хит App Store Oceanhorn.

(Прим. ред. У компании Nintendo феноменальный опыт корпоративного выживания; в ходе его накопления организация приобрела специфическое коллективное чутье. Разрабатывая промо-игры для iOS (а впоследствии, вероятно, для Android и Windows Phone), штатные разработчики компании набьют руку. Впоследствии Nintendo при необходимости сможет отказаться от собственных платформ; выжить компания сможет только за счет iOS и только за счет родной Японии. Если же Nintendo пойдет штурмовать Android и другие рынки, это станет кошмаром для Rovio, Gameloft и иже с ними.)

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
"в процессе гона пользователи будут жалобно тявкать и пытаться выскочить за маркетинговые флажки" - вот оно, истинное лицо империализма! Сколько бы мы ни тявкали, всё равно сделаем так, как нужно ИМ! КЮ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru