Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 октября 2014, Источник: «Известия»

«Здесь не курят» — приложение для борьбы с нарушениями антитабачного закона

В ноябре в App Store и Google Play появится приложение «Здесь не курят». Оно разработано Министерством здравоохранения России. С помощью приложения можно будет фотографировать лиц, нарушающих запрет на курение в общественных местах. Снимок и жалобу на курильщика можно отправить в территориальные ведомства. Также приложение позволяет позвонить по «горячей линии» отказа от курения и вызвать полицию. О разработке приложения сообщила газета «Известия».

Фото и жалобы будут сохраняться в архив — при желании их можно отправить повторно. Раздел «Как бороться» поможет определить, является ли курение в данном конкретном месте противозаконным. Там содержатся иллюстрации нарушений запрета и прочая инфографика. В последующих версиях обещают возможность «жаловаться и на другие нарушения закона».

Напомним, что принятый в начале 2013 года закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» запрещает курение на территории образовательных и медицинских учреждений, внутри поездов дальнего и пригородного сообщения, а также поблизости от вокзалов, аэропортов, метро и остановок общественного транспорта. С июня 2014 года запрещено курение в барах, ресторанах, кафе, отелях и общежитиях.

Также на ваше устройство будут приходить запросы автоматического контроля за реакцией госорганов на ваши уведомления: «Вам ответили?». Отправляется сообщение не на общую почту ведомства, а в территориальное отделение. Среагировать на сигнал Минздрав должен в течение 40 дней.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
maradona
Очередной бред .кому нужна эта волокита 40 дней ждать ,власть которой насрать на страну и народ ,неможет навести порядок .и фоткать кого то пипец ,все это делаеться опять же ,не для борьбы с курением ,а деньги драть с народа ,сами менты курят везде ,и образ созданный яко бы цивилизованный носит характер обратный,сами кто принимает эти законы ,ведут себя как быдло ,и курят где хотят
СсылкаПожаловаться
Валерий Орлов
лучше их отстреливать , чтоб надпись на пачке была действенной
СсылкаПожаловаться
vadim1680@mail.ru
Самое крутое, что нарушителю надо ждать 40 дней на месте преступления пока его арестуют! Ржунемагу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru